30 Июня 2022
search

РФ и Украина провели обмен пленными

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Турецкий поэт в стихах извинился перед Россией за сбитый Су-24

Известный турецкий поэт, лауреат национальных премий, Хюсейн Хайдар в поэтической форме извинился перед россиянами за сбитый военно-воздушными силами его страны военный самолет Су-24 и гибель летчика.

Как передает RT, поэтическое произведение он озаглавил "Извинение перед великим русским народом". "На наших глазах были порваны братские узы", - в частности, написал он.

В стихотворении Хейдар признает, что народ Турции больше "не хозяин у себя в стране" и что он "стал свидетелем подлых и темных деяний".

Хайдар перечислил ряд близких ему художественных образов из России, перед которыми он просит прощения, в том числе поэта Владимира Маяковского, писателя Максима Горького, первого космонавта Земли Юрия Гагарина, а также героев, победивших фашизм.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Завершается стихотворение строкой: "И колени склонив, я прощения прошу у мамы Олега Пешкова".

Напомним, командир Су-24М, подполковник Олег Пешков погиб 24 ноября 2015 года, выполняя боевое задание в Сирии. Его самолет был сбит ракетой турецких ВВС. Экипаж катапультировался, но во время приземления на парашюте Пешков попал под обстрел террористов. Посмертно ему присвоено звание Героя России.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды