02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале вынесли приговор похитителям денег Сосновской птицефабрики

На Южном Урале вынесли приговор соучастникам, похищавшим денежные средства Сосновской птицефабрики. Как сообщили Накануне.RU в областной прокуратуре, на скамье подсудимых оказались Полина Панфилова (Казакова) и индивидуальный предприниматель Александр Ярушин – их обвиняли в мошенничестве.

В суде было установлено, что Панфилова вступила в преступный сговор со своим знакомым по фамилии Пуцунтян (уголовное дело которого выделено в отдельное производство): они решили похитить деньги у ООО "Равис – Птицефабрика Сосновская".

"С августа по декабрь 2010 года Панфилова, занимая должность весовщика-счетчика птицефабрики, совершала приписки по 10-15 тонн к фактическому весу поступавшего зерна, которое привозил на автомашинах Пуцунтян от имени ИП, оформленного на родственницу. Завышенный вес зерна обвиняемая вносила в журнал прихода и товарную накладную, предварительно незаполненную Пуцунтяном, чтобы исказить данные о фактическом весе поставленного зерна. После этого заполненные нужным образом накладные предоставлялись в бухгалтерию птицефабрики для оплаты за поставленное зерно и перечислялись на расчетный счет Пуцунтяна", - раскрыли преступную схему в прокуратуре.

Как отметили в ведомстве, своими действиями подельники причинили ООО "Равис – Птицефабрика Сосновская" ущерб более чем на 3,8 млн руб. Что касается Ярушина, который был поставщиком зерна на птицефабрику, то в соучастии с Панфиловой он совершил аналогичные мошеннические действия, причинив предприятию ущерб около 21 тыс. руб.

Приговор суда: Панфиловой (Казаковой) назначено 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В отношении Ярушина, полностью погасившего причиненный ущерб, уголовное дело прекращено за примирением сторон. Дело Пуцунтяна сейчас находится на рассмотрении в Сосновском районном суде. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6488

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды