27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми может появиться памятник Евгению Примакову

Завтра члены совета по топонимике при Пермской городской думе обсудят идею установки памятника Евгению Примакову в Перми. Монумент с памятной доской планируют разместить в сквере на улице Сибирской, передает корреспондент Накануне.RU.

С инициативой об установке памятника Примакову выступил директор строительной компании "Строй-вектор" Виктор Шестаков.

"Евгений Максимович Примаков является выдающимся примером в служении отечеству в современном периоде. Служил своей стране без корысти и честолюбия, пример и ориентир для большинства граждан, будущих поколений. На каждом занимаемом посту заложил мощнейшие фундаменты, каждый из которых имеет на сегодня ключевую роль в устойчивости государства", - сказано в историко-культурном обосновании в письме начальнику департамента культуры Перми Вячеславу Торчинскому.

Предложение увековечить память советского и российского политического деятеля поддержала администрация Свердловского района и пермское отделение Международной лиги защиты культуры.

"Эта акция позволит отдать дань достойнейшему человеку, известному всей стране и миру в качестве большого политика и достойного посла великой российской державы. Всецело поддерживаем идею появления в нашем городе памятника Евгению Максимовичу Примакову, поскольку о таких людях, как он, должны знать и помнить не только его современники, но и будущие поколения", - сказано в письме пермского отделения лиги. 

примаков|Фото:

Однако у департаментов градостроительства и культуры администрации Перми нашлись возражения.

По словам первого заместителя начальника департамента градостроительства Дмитрия Лапшина, сквер Советской Армии на улице Сибирской - не самое подходящее место для памятника Примакову. Там располагаются мемориал Уральскому добровольческому танковому корпусу, памятник "Разорванное братство" и вскоре появится мемориал "Солдат России".

"В связи с вышеизложенным департамент градостроительства и архитектуры не рекомендует размещать памятник Евгению Примакову в сквере Советской Армии", - сказано в заключении градостроительного департамента.

В департаменте культуры в свою очередь посчитали недостаточным историко-культурное и географическое обоснование идеи увековечивания памяти Евгения Примакова в Перми.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято завтра на заседании общественного совета по топонимике.

Напомним, бывший премьер РФ Евгений Примаков скончался 26 июня 2015 г. на 86-м году жизни после продолжительной болезни

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми может появиться памятник Евгению Примакову

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.02.2016 15:25 Мск В Перми отказались устанавливать памятник Примакову

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС