24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Губернатору Зауралья пожаловались на высокие энерготарифы. "Делаем все, что можем", - сказал Кокорин

Одной из самых острых проблем, поднятых жителями Курганской области во время онлайн общения с губернатором Алексеем Кокориным, стала тема энерготарифов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора. Алексей Кокорин ответил, что делается все, чтобы приблизиться по их уровню к регионам УрФО:

"Третий год мы этой темой занимаемся. С 2015 г. было произведено снижение стоимости приобретения электроэнергии с оптового рынка – на 20 копеек, но, правда, пока для промышленных предприятий. Вопрос по- прежнему держится на контроле". 

По словам Губернатора, любое уменьшение платы за электроэнергию – это дополнительная экономия и оптимизация затрат на энергоносители. Пока Курганская область по уровню тарифа приближается к Свердловской области.

курган тэц-2|Фото: Накануне.ru

Одним из способов сделать стоимость электроэнергии для зауральских предприятий меньше – это строительство мини-ТЭЦ. Одна из них заработала в Кургане. Благодаря этому промышленные организации имеют возможность получать электричество напрямую, минуя оптовый рынок, что должно снизить затраты. 

Как ранее сообщало Накануне.RU, даже незначительное снижение тарифов в Зауралье позволяет экономить до 700 млн руб. за полгода. О высоких тарифах в 2014 г. Кокорин докладывал президенту России Владимиру Путину. После ТЭЦ-2 получила статус "вынужденного режима" по электроэнергии.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1171

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды