20 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://perevozki.youdo.com/cars/minivan/ - варианты по ссылке.


В условиях строжайшей секретности: первые итоги визита заместителя Теффта в Екатеринбург

В Екатеринбург с визитом прибыла заместитель американского посла Джона Теффта Линн Трейси. Сегодня американский дипломат провела ряд встреч, а также посетила "Ельцин-центр". При этом, все перемещения Трейси осуществляла в условиях строжайшей секретности, что по мнению наблюдателей, весьма странно для дипломата, передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно Накануне.RU, сегодня днем Линн Трейси провела ряд встреч с главами других дипмиссий, а также представителями бизнес-сообщества. Встречи прошли в излюбленном американскими дипломатами отеле "Хаятт". 

Любопытно, что в связи с "высоким гостем" в отеле даже усилили охрану, а журналистов, которые пришли в гостиницу на другое мероприятие - пресс-конференцию с представителями туриндустрии в рамках регионального туристического форума, по случайности совпавшую с визитом Трейси, даже не хотели пускать в здание. Не повезло сразу нескольким телеканалам.

Как рассказали Накануне.RU очевидцы - гости туристического форума, операторов и корреспондентов остановили сразу на входе и отказались пропускать внутрь. Слушать какие-либо доводы охрана не хотела и, по некоторой информации, в ситуацию даже пришлось вмешаться организаторам мероприятия, чтобы прессу все-таки пропустили. 

Сама Трейси от журналистов бегала, причем в прямом смысле слова. По всей вероятности, Трейси решила последовать примеру своей коллеги, ранее также спасавшейся от уральских "акул пера" бегством - помощницы Виктории Нуланд Кейтлин Кавалек.

По сообщениям СМИ, американский дипломат подъехала к отелю на тонированном автомобиле "Мерседес Гелендваген" с машиной сопровождения, авто были без номеров. У входа Трейси поджидали несколько камер российских телеканалов, а также фотокорреспонденты, завидев которых машины остановились не доезжая до входа, после чего оба автомобиля проследовали в подземный паркинг. Больше Трейси никто не видел.

Кроме того, сегодня зам посла США посетила "Ельцин-центр". Информацию об этом Накануне.RU подтвердили в самом центре. 

"Да, она приезжала. С частным визитом была в музее, прошла, посмотрела экспозицию. Дипмиссия забронировала экскурсию, экскурсовод ее провел, все на общих основаниях", - рассказали в "Ельцин-центре".

Примечательно, что в генконсульстве США в Екатеринбурге, куда Накануне.RU обратилось за комментарием по итогам первого дня визита Линн Трейси на Средний Урал, посоветовали написать письмо с вопросами, правда, ответить на него не обещали. 

"У нас правило - все запросы на информацию в письменном виде. Если вы отправите, то я могу вам обещать, что его, как минимум, прочитают, и, наверное, вам ответят", - отметила в беседе с корреспондентом представитель дипмиссии.

Будет ли визит Трейси в Екатеринбург освещаться самим генконсульством, в ведомстве сказать затруднились: "Мы будем решать это завтра".

"Она вчера где-то пряталась, приезжали съемочные группы и никто ее не нашел. Видимо, где-то на заднем сидении автомобиля валялась, когда ездила по встречам. На редкость странное и удивительное поведение для дипломата такого высокого уровня. Вроде задача - отлаживать экономические и культурные связи между нашими странами, а она бегает. Непонятно как-то", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.02.2016 16:38 Мск Очередной посланник Госдепа собирает "лоялистов" в Екатеринбурге


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды