17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Куйвашев дал Якобу три дня на уборку Екатеринбурга от снега и напомнил о персональной ответственности

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу три дня на уборку города и очистку его от снега, предупредив о персональной ответственности. Ранее свердловская Госавтоинспекция заявила, что в настоящее время последствия снегопада, обрушившегося на столицу Среднего Урала на прошлой неделе, до сих пор (!) не ликвидированы и ведомство будет вынуждено перекрывать движение на городских дорогах в целях обеспечения безопасности. Вопрос уборки Екатеринбурга от снега сегодня был рассмотрен на заседании постоянной комиссии ЕГД по городскому хозяйству: "серый дом", в свою очередь, крайними сделал ГИБДД. Подробности - в материале Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЕГД, о результатах уборки Екатеринбурга городским депутатам сегодня рассказала председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова. По ее словам, по количеству осадков период с октября по декабрь 2015 года аналогичен периоду 2014 года, но отличительной его чертой стали множественные переходы из положительных в отрицательные температуры. Всего с начала зимнего сезона выпало осадков в виде снега 70,5 мм в водяном столбе. С октября прошлого года по 25 января этого года, по информации чиновника, из Екатеринбурга было вывезено более 677,6 тыс. т снега.

В среднем количество снегоуборочной техники, выезжающей ежедневно на улицы города, по информации Благодатковой, составляет 399 единиц. Число дорожных рабочих, осуществляющих уборку в течение суток, - 665 человек. Для предотвращения гололеда на автомобильных дорогах используется "Бионорд": с начала сезонных работ использовано почти 7,5 тыс. тонн противогололедного материала. Тротуары и остановки общественного транспорта посыпаются мелкофракционным щебнем с низким уровнем запыленности. 

Как заявили в администрации города, "зачастую быстрой и качественной уборке снега мешают припаркованные вдоль дорог машины". Инспекторы ГИБДД якобы игнорировали просьбы чиновников и не эвакуировали машины

Депутат Николай Смирнягин, в свою очередь, предложил мэрии помощь по координации действий управляющих кампаний, дорожных служб и ГИБДД. По его мнению, необходимо вовремя оповещать паркующихся автолюбителей о времени уборки снега и привлекать сотрудников ГИБДД для своевременной эвакуации машин.

По итогам заседания, информация об организации работ по уборке снега в Екатеринбурге была принята депутатами к сведению.

Между тем, как стало известно Накануне.RU, сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил сити-менеджеру столицы Урала письмо. Согласно документу (имеется в распоряжении редакции, прим.), глава региона напомнил главе администрации, что на закупку снегоуборочной техники Екатеринбургу было выделено 600 млн руб., однако, в настоящее время жители города постоянно жалуются на нечищенные улицы. 

"Систематические недостатки при выполнении мероприятий по уборке территории города свидетельствуют о неэффективном использовании имеющихся в распоряжении администрации города Екатеринбурга ресурсов. Сложилась недопустимая обстановка, при которой возрастает уровень аварийности на дорогах, увеличивается количество случаев травматизма, прежде всего среди детей и пожилых людей. Создается реальная угроза здоровью, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения города Екатеринбурга", - говорится в документе.

Евгений Куйвашев предупредил Александра Якоба о персональной ответственности и потребовал принять исчерпывающие меры в трехдневный срок, а также доложить о своей работе.

Стоит отметить, что сегодня с заявлением выступила и областная Госавтоинспекция. В ведомстве сообщили, что в Екатеринбурге до сих пор не ликвидированы последствия снегопадов, обрушившихся на город на прошлой неделе. Как подчеркнули в свердловском управлении ГИБДД, улично-дорожная сеть столицы Урала находится в крайне неудовлетворительном состоянии; причина - неудовлетворительная организация работ дорожных и коммунальных служб города. 

В областной Госавтоинспекции предупредили, что в случае выявления грубейших нарушений зимнего содержания, будут приняты меры не только к закрытию маршрутов общественного транспорта, но и введение временного ограничения для всех участников дорожного движения. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды