05 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Шувалов: Финансовых ресурсов для развития моногородов может оказаться недостаточно

На развитие моногородов финансовых ресурсов у федерального центра может оказаться недостаточно, сказал первый вице-премьер Правительства Игорь Шувалов, выступая на конференции по вопросам развития моногородов в московской школе "Сколково". 

"Не всё решается деньгами, хотя без них никуда, но даже с тем финансовым ресурсом, который сегодня у нас есть и будет в ближайшие годы, - а он будет достаточно ограничен, - нужно понять, какие у нас с вами есть сейчас возможности", - цитируют Шувалова "Известия". 

"Не думаю, что у нас хватит ресурсов заниматься всеми монообразованиями. Нужно будет создать систему мониторинга", - добавил Шувалов. 

Вице-премьер сказал, что на протяжении всех двух дней будет принимать участие в конференции: "Для этого мне пришлось просить президента и премьера, чтобы два дня меня не вызывали ни на какие мероприятия".

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

В программе запланировано проведение теста для 319 глав монопрофильных муниципальных образований, разработанного Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте с целью оценки профессиональных компетенций. Один из инициаторов конференции - ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов (в прошлом - заместитель министра экономического развития РФ) пояснил, в чем смысл тестирования:

шаронов андрей владимирович заместитель министра экономического развития и торговли рф|Фото: Накануне.ru

"Полтора года назад речь шла о необходимости нового взгляде на работу с моногородами. Идея обсуждалась в кабинете Игоря Шувалова и состояла в том, что нельзя просто наливать "новое вино в старые мехи". Те люди, которые создавали проблемы, не могут ее решить. Поэтому было принято решение, что параллельно со всеми существующими решениями и разрабатываемыми способами поддержки моногородов мы должны думать об обучении и повышении квалификации тех людей, которым предстоит возрождать моногорода".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.01.2016 21:00 Мск В "Сколково" мэров моногородов обучат управлению или "дауншифтингу" по-грефовски?


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС