01 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/st354702/ можно найти здесь.


Екатеринбургские магазины попались на завышенных ценах и просрочке детского питания

Свердловские депутаты поймали екатеринбургские магазины на завышенных ценах на детское питание, а также реализации просроченных товаров. Соответствующее обращение уже направлено в прокуратуру, передает корреспондент Накануне.RU.

Рейд по екатеринбургским магазинам провел депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников. Как рассказал Накануне.RU сам парламентарий, сегодня вместе с Обществом защиты прав потребителей Свердловской области были проверены цены на детское питание. В результате были выявлены грубые нарушения в ценообразовании.

"Детское питание входит в перечень продуктов предельная наценка на которые регулируется государством. Так, согласно постановлению РЭК Свердловской области, надбавка на детские товары не может быть больше 25% к цене закупки. Но предприниматели в магазинах продавали детские пюре и соки с наценкой", - рассказал Алексей Коробейников. 

детское питание, магазин, прилавок|Фото: https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?fref=photo

детское питание, магазин, прилавок|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?fref=photo

По его словам, нарушения обнаружились в магазинах "Ларец" на Ленина 52/1 и "Продукты" на Луначарского, 189. Размер "наценки" составил до 42%.

"Пока ждали заведующую магазина "Ларец", обнаружили ещё и просроченные продукты. Направил запрос в прокуратуру - сейчас предпринимателям придётся заплатить крупные штрафы. Мониторинг будет продолжаться", - добавил депутат.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды