02 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В России появился новый вид краж с пластиковых карт

 В России появился новый вид мошенничества — кража денег с карт, которые оснащены технологиями бесконтактной оплаты товаров - карта прикладывается к PoS-терминалу, после чего сумма покупки списывается с "пластика".

В 2015 году мошенники похитили с карт россиян 2 млн руб. По словам специалистов, злоумышленники научились воровать с помощью смартфонов, оснащенных чипами NFC.

Технологии бесконтактной оплаты товаров разработаны американскими платежными системами Visa и Mastercard для ускорения и упрощения безналичной оплаты покупок. Карты с этой технологией выпускают и российские банки. Технологии PayPass и PayWave применяются на картах с чипом и магнитной полосой. При расчетах не нужно вводить PIN-код, а также ставить подпись на чеке, если сумма покупки до 1 тыс. рублей. Сегодня карты с бесконтактной технологией оплаты есть у 2 млн россиян.

Мошенники при хищении используют технологию, которая схожа на перехват сигналов электрозамков угонщиками автомобилей - средства с карт PayPass и PayWave списываются с помощью самодельных считывателей, способных сканировать банковские карты с чипами RFID.

Злоумышленнику достаточно приблизить на 5–20 см такое устройство к карте с чипом RFID и вся необходимая информация будет считана, пишет газета "Известия".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6485

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды