21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт сантехники: http://remont.youdo.com/plumbers/heating-systems/install-counter/shift/install/, подробнее по ссылке.



Экономика За рубежом

Цена нефти из Северной Дакоты упала ниже нуля – от продавцов требуют доплатить покупателю

Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour по "минус 50 центов за баррель", то есть если компании заплатят за нее по 0,5 доллара, пишет Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист.

Цена такой нефти в январе 2015 года составляла 13,5 долларов за баррель, а в январе 2014-го – 47,6 долларов.

"В США нефти так много и она так подешевела, что как минимум один покупатель говорит: он будет брать один из сортов низкокачественной нефти лишь при условии, если ему же и приплатят", – приводит InoPressa сообщение Bloomberg.

North Dakota Sour является крайне низкокачественным сортом с высоким содержанием серы, она в целом стоит меньше, потому что для ее переработки нужно специальное оборудование, поясняет агентство.  "Отрицательная цена объясняется дефицитом трубопроводных мощностей для этого конкретного сорта крайне низкокачественной нефти. Но эта история подчеркивает, какое отчаянное положение сложилось в нефтяной отрасли США", – говорится в статье.

Как рассказал агентству исполнительный вице-президент далласской компании Turner Mason Джон Ауэрс, с 2011 года компания Enbridge перестала предоставлять свои нефтепроводы для высокосернистой нефти и ее приходится вывозить грузовым и железнодорожным транспортом, что значительно повышает издержки.

нефть качалка буровая вышка|Фото

Bloomberg также напоминает, что в прошлом году в канадском центре нефте- и газодобычи Эдмонтоне пропан в течение трех месяцев продавался по отрицательной цене, то есть продавцы доплачивали покупателям. По мнению Ауэрса и президента Lipow Oil Associates из Хьюстона, если производителям приходится платить за то, чтобы у них купили нефть, то остается только один выход - прекратить добычу.

Между тем стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 года на бирже ICE в Лондоне падала в понедельник на 3,5%, до 27,96 доллара за баррель.

Нефть подешевела на фоне снятия санкций против Ирана и опасений роста переизбытка нефтяных запасов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Цена нефти из Северной Дакоты упала ниже нуля – от продавцов требуют доплатить покупателю

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды