29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Скандал на Гайдаровском форуме: валютным пикетчикам угрожала охрана

Охрана Гайдаровского форума, проходящего в эти дни в Москве, в грубой форме попыталась прервать одиночные пикеты валютных ипотечных заемщиков.

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков Галина Григорьева, начальник охраны ругался матом, оскорблял и угрожал пикетчикам расправой. "Также он заявил, что у него рублевая ипотека, а валютные ипотечники сами виноваты. Видимо, он забыл, что в 2006-2008 гг. немало россиян получали доход в долларах, и цены на жилье, как и на многие другие товары и услуги, были в долларах. Заемщики подписывали договоры в условиях иной денежной политики Центробанка, поэтому свое требование о разделении рисков с государством и банками считают вполне обоснованным", - рассказала Григорьева.

Отмечается, что сегодня на одиночный пикет вышла и Екатерина Макеева, валютная заемщица банка ВТБ24, мать двоих детей в возрасте до 4 лет, один из которых является инвалидом-колясочником. В связи с резкой девальвацией рубля семья Макеевых перестала справляться с выросшими в 2-2,5 раза платежами. После чего банк через суд выселил их из квартиры.

В движении добавили, что это далеко не первый суд с негативным исходом для валютных заемщиков банка ВТБ24, при этом председатель банка Михаил Задорнов заявил, что банк намерен и дальше выселять людей, несмотря на их желание выполнять обязательства на приемлемых условиях. В частности, заемщики предлагают рефинансирование по предложенному ЦБ курсу на 1 октября 2014г. (39,38 рублей) или списание задолженности до размера стоимости залога.

Напомним, в апреле Владимир Путин обещал рассмотреть вопрос о поддержке тех, кто оказался в трудной ситуации наедине с валютной ипотекой по принципу поддержки, оказываемой по рублевой ипотеке. Президент заявлял, что "государство существует для того, чтобы помогать людям" и возможность помочь людям должна быть.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (7)


Читать все комментарии (7)


Добавить комментарий:

Скандал на Гайдаровском форуме: валютным пикетчикам угрожала охрана

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды