23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Губернатор призвал не жаловаться на ЗАТО, как на "головную боль"

Мы не должны жаловаться на ЗАТО, как на "головную боль", а использовать возможности. Об этом в ходе круглого стола в Москве, посвященного инвестициям в будущее развитие ТОРов и ЗАТО, заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, передает корреспондент Накануне.RU.

"ЗАТО - уникальное образование с уникальными технологиями, а также поколения ученых, инженеров, которые призваны их создавать. Отношение к ЗАТО у нас двойственное, мы часто смотрим на него, как на "головную боль" - снижение производственных заданий, уменьшение госфинансирования, проблема с людьми. Но надо понимать, что, прежде всего, это неиспользованная возможность для государства создать и развить новые высокотехнологичные производства", - сказал глава региона.

Он также подчеркнул, что вопрос развития ТОРов и ЗАТО является стратегическим, и "подход к его решению должен быть государственный".

сергей жвачкин губернатор томской области |Фото:

Как сообщало Накануне.RU, в конце ноября Министерство обороны РФ, "Росатом" и Министерство юстиции РФ дали отрицательные заключения на проекты указов президента, подготовленные Минэкономразвития, которыми упраздняется режим закрытых территориально-административных образований для шести атомных и оборонных городов. Таким образом, ведомство Алексея Улюкаева "усмирили", вопрос с упразднением ряда ЗАТО закрыт. Ведомство захотело рассекретить: Северск Томской области (выработка урана для ядерного топлива), Новоуральск Свердловской области (разделительное производство изотопов урана), Зеленогорск Красноярского края (обогащение урана и производство стабильных и радиоактивных изотопов), Заречный Пензенской области (производство компонентов ядерных боеприпасов), поселок Звездный Пермского края (расформированная 59-я Карталинская дивизия РВСН), поселок Локомотивный Челябинской области (расформированная 59-я Карталинская дивизия РВСН).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Губернатор призвал не жаловаться на ЗАТО, как на "головную боль"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС