29 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В детской филармонии Екатеринбурга музыканты из России и Германии отыграют концерт, который репетировали заочно

В Детской филармонии Екатеринбурга состоится совместный русско-немецкий концерт, в котором примут участие уральские музыканты, а также молодые струнники из Штутгарта.

На сцену Екатерининского зала выйдет юношеский симфонический оркестр. В его составе музыканты Екатеринбурга и Штутгарта, которую большую часть времени репетировали на расстоянии, сообщила Накануне.RU редактор по рекламе и информированию Свердловской государственной детской филармонии Татьяна Мачнова-Паверман.

Организаторами проекта выступили Свердловская государственная детская филармония, Свердловское музыкальное училище им.Чайковского, русско-немецкое научное общество и Частная музыкальная школа г-на Хессенбруха (Штутгарт) при поддержке Гете Института и Генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге. Концерт проходит в рамках проекта "Музыка без границ", приуроченного к десятилетию работы генконсульства.

В сводный российско-германский юношеский оркестр вошли струнники молодежного оркестра Штутгарта, Ансамбль скрипачей Детской филармонии, студенты музыкального училища им.Чайковского, ансамбль скрипачей "Дивертисмент" и инструментальное трио ДМШ № 11 – всего 54 музыканта от 15 до 19 лет. 

Ноты произведений, которые музыканты исполнят в ходе концерта, были разосланы несколько месяцев назад. В концерте прозвучит музыка Шостаковича, Шуберта, Элгара, Клецмера, Телемана, Вивальди, Гайдна, Моцарта. 26 мая немецкие скрипачи и альтисты прибыли в Екатеринбург и впервые встретились с другими участниками оркестра. Сейчас идут совместные репетиции под руководством дирижера Гереона Мюллера.  

Концерт запланирован на субботу, 30 мая, 16.00.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды