18 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBWfzk
Тут http://remont.youdo.com/building/roofing/tag/pooblasti/, лучшие цены тут.
Отделка стен квартиры на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/flat/.
Стоимость ремонта лоджий под ключ в Москве на http://remont.youdo.com/repair/flat/pod-klyuch/loggia/other/balkon/.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество За рубежом

Западные СМИ объяснили наращивание Россией военного потенциала

Наращивание Россией расходов на оборону и модернизация вооруженных сил свидетельствует о ее желании вернуть влияние в мире и готовности к противостоянию с Западом, пишет The New York Times.

"Россия укрепила свои вооруженные силы и утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны, это усугубило напряженность в отношениях с Западом", - отмечает издание.

Как отмечает издание, расходы на оборону выросли в 2015 году почти на 11 миллиардов долларов. До 2020 года Россия намерена модернизировать 70 процентов своих вооружений, напоминает NYT, констатируя в то же время, что возможности к дальнейшему наращиванию расходов оказались ограничены из-за западных санкций и снижения цен на нефть.

По утверждению газеты, "для восстановления своего влияния", Москва возобновляет использование уже имеющихся и строит новые базы в Арктике, где из-за таяния льдов станут доступными для разработки новые природные ресурсы, а также откроются дополнительные судоходные пути.

Кроме того, газета напомнила об участившихся случаях появления российских боевых самолетов вблизи границ западных стран, присоединении Крыма к РФ и об участии Воздушно-космических сил России в операции в Сирии, сообщает Lenta.Ru.

"Образ, созданный российскими официальными лицами, свидетельствует о том, что они готовятся к масштабной войне. Речь идет не о миротворческих операциях или борьбе с повстанцами", - заявил Йохан Норберг, сотрудник шведского исследовательского агентства по вопросам обороны, отвечающего за подготовку докладов для Министерства обороны Швеции.

танк, армия, вооруженные силы РФ|Фото:

Напомним, в декабре Минобороны в итоговом годовом отчете сообщило, что в 2015 году в войска продолжилось поступление новейшей современной техники, а количество контрактников впервые превысило количество призывников.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС