25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Внешэкономбанк претендует на деньги из ФНБ

На спасение Внешэкономбанка могут быть потрачены деньги не из бюджета, а из Фонда национального благосостояния. По словам чиновников, такой вариант уже одобрен Минфином: решено пролонгировать финансирование ВЭБа от ФНБ и Центробанка.
Судьба госкорпорации может будет обсуждаться на наблюдательном совете, запланирован на 22 декабря. Пока вопрос в повестке не значится, глава ВЭБа Владимир Дмитриев прокомментировал только депозиты ЦБ: "Мы ведем переговоры с ЦБ относительно судьбы этих депозитов и с его стороны ощущаем поддержку".

Деньги из ФНБ ВЭБ начал получать с кризиса 2008 г., и на 1 декабря, согласно данным Минфина, задолженность перед фондом составляла 195 млрд руб. и $6,2 млрд. На них приходится 14,3% всех обязательства ВЭБа, сообщают "Ведомости". 

дмитриев владимир александрович председатель внешэкономбанка|Фото: Накануне.ru

 

Напомним, на 30 июня 2015 г. долг ВЭБа составлял около 1,2 трлн руб. (почти $20 млрд). Ранее появлялась информация о том, что ВЭБ может быть докапитализирован через ОФЗ или же получить деньги на погашение долгов от Минфина.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Внешэкономбанк претендует на деньги из ФНБ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды