20 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Мастер по ремонту электрики: http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/, лучшие цены по ссылке.
Электромонтажные работы: http://remont.youdo.com/electrician/chandelier/bra/ по этой ссылке.


Украинские силовики начали разминировать проходы для подготовки наступления в Донбассе

Украинские силовики в оккупированной зоне начали разминировать проходы для подготовки наступления в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

"Сведения, поступающие от наших источников, говорят о том, что на Донецком и Горловском направлениях работают инженерные группы по разминированию проходов с целью их использования в дальнейшем для наступательных действий, а также заброски диверсионных групп на территорию республики", — сказал представитель Минобороны.

Басурин добавил, что "из-за отсутствия взаимодействия и ведения карт минных полей, техника и военнослужащие ВСУ продолжают подрываться на своих же минах".

Как сообщало Накануне.RU, ранее в народной милиции ЛНР также подтвердили, что украинские инженерные подразделения ведут работы по разминированию некоторых участков берегов реки Северский Донец. "В этих районах река имеет пологий уклон (берегов), глубина там небольшая и дно каменистое, что может позволить бронетехнике противника при минимальной подготовке и в короткие сроки осуществить переправу", — рассказал заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Порошенко, мобилизация, армия, Украина, ВСУ|Фото:

При этом, в интервью украинским СМИ начальник Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявил, что украинские пограничники совместно с ВСУ и правоохранителями уже готовятся взять под контроль участок границы в 409,3 км. Соответствующий план уже рассмотрен на коллегии, и "мы должны быть к этому готовы", сказал Назаренко. План по восстановлению контроля Киева над участком границы ДНР с Россией является "сложной задачей", но, судя по словам Назарченко, выполнимой.

Разминирование минных полей – это один из признаков возможного наступления. Решится ли на него Киев, пока неизвестно. Может быть, это лишь обычная "игра на нервах", так как Киев не может не знать о мнении серьезных военных аналитиков, которые говорят, что в случае наступления на Донбасс ВСУ ждет полный разгром.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды