20 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Крым Украина

Буровые "Черноморнефтегаза" эвакуировали из-за риска ареста

Экстренная эвакуация буровых установок "Черноморнефтегаза" в российские территориальные воды под военным конвоем может быть связана с риском их ареста по готовящемуся иску "Нафтогаза Украины", пишет сегодня "Коммерсант".  

Как сообщало ранее, операция вызвана "сложной международной обстановкой". Накануне, напомним, караван "Черноморнефтегаза" едва не столкнулся с турецким торговым судном. 

Глава компании Игорь Шабанов объясняет внезапную перебазировку и военный эскорт тем, что буровые находились "в нейтральных водах с неопределенным международным статусом". Украина считает, что Одесское и расположенное рядом Безымянное месторождения находятся в ее исключительной экономической зоне. По мнению источников издания, наиболее вероятной причиной столь внезапного отзыва буровых были опасения, что они могут быть арестованы по готовящимся искам "Нафтогаза Украины".

Буровые куплены в 2011 г. на кредит, который "Нафтогаз" выделил тогда дочернему "Черноморнефтегазу". Еще до присоединения Крыма к России компании начали судиться по возврату средств, а в конце октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна намерена через суд вернуть Одесское и Безымянное месторождения.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды