24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ГИБДД Екатеринбурга не собирается штрафовать водителей, не оплативших парковку в центре города, - в ведомстве о них даже ничего не знают

ГИБДД Екатеринбурга не собирается штрафовать водителей, не оплативший парковку в центре Екатеринбурга. Как оказалось, ведомство о них даже ничего не знает, всеми данными о "нарушителях" располагает городская администрация. Более того, "серый дом" не обращался в горГАИ с запросом о предоставлении сведений о нарушителях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мне сегодня пришёл ответ из ГИБДД Екатеринбурга. Можете платить за парковку, можете не платить - разницы нет! Чиновники администрации Екатеринбурга регулярно рассказывают горожанам сказки про "замечательно" работающую систему автопарковок и про её дальнейшее развитие, при этом зачастую откровенно лукавя. На самом деле они переживают, что народ просто перестанет платить, узнав, что паркоматы сейчас функционируют вне закона. Оказывается, администрация Екатеринбурга не располагает работающей нормативно-правовой базой и, как следствие, договором с ГИБДД, которые бы позволили между собой взаимодействовать, в том числе делать запросы о предоставлении данных на собственников транспортных средств, которые не заплатили за парковку! Кто-то из муниципальных чиновников поторопился потратить бюджетные деньги, не обеспечив документально процесс работы автопарковок", - рассказал парламентарий.

Согласно документу из ГИБДД, опубликованному Коробейниковым, Госавтоинспекция Екатеринбурга не наделена полномочиями по фиксации административных нарушений и привлечению к административной ответственности за неуплату платных парковок.

"Сведениями о порядке фиксации и количестве выявленных нарушений и составленных административных протоколов за неуплату платных парковок располагает администрация города Екатеринбурга. Одновременно информирую, что согласно журналам учета входящей корреспонденции отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения с января 2015 года запросы о предоставлении данных собственников транспортных средств, которые не произвели оплату за парковку, в адрес Госавтоинспекции Екатеринбурга не поступали", - говорится в документе за подписью начальника екатеринбургской Госавтоинспекции Вячеслава Горева.  

По словам депутата, в настоящее время паркоматы - это муляжи, "через которые администрация пытается собрать добровольные пожертвования с автолюбителей в свою "чёрную кассу". Как уточнил Коробейников, парковочные автоматы не выдают чеки.

"По этому поводу областная налоговая инспекция уже оштрафовала муниципальное бюджетное учреждение "Городскую службу автомобильных парковок" за неиспользование контрольно-кассового оборудования на 800 тыс. руб. Ещё один штраф в размере 30 тыс. руб., но уже за отсутствие возможности оплаты парковки за наличный расчёт, выписал Роспотребнадзор. Правильнее бы было сначала разработать и принять необходимые правовые акты, наладить систему по приему наличных и выдаче чеков и уже потом брать деньги за парковку. По-моему, это логично", - отметил депутат.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды