31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/repair/flat/other/firmy/, лучшие цены по ссылке.


МИД Германии назвал преступным актом Украины отключение Крыма от электричества

Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер во время пресс-конференции в Берлине заявил, что подрыв линий электропередач на территории Украины, который привёл к отключению Крыма от электричества, является преступлением, и это необходимо в срочном порядке расследовать, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Шефер в своём выступлении затронул тему антироссийских санкций и вопрос о проблемах в сотрудничестве с Россией, пока в силе антироссийские меры.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что подрыв опор линий электропередач подпадает под действие статей уголовного кодекса РФ.

Наталья Поклонская(2017)|Фото: Фото: Накануне.RU

В Кремле заявили, что пока не обладают информацией о мерах, принимаемых Украиной по восстановлению энергоснабжения Крыма. "Мы пока не имеем какой-либо информации от поставщиков о том, принимаются ли какие-то меры, а главное — когда они дадут результат, когда энергоснабжение будет восстановлено, хотя мы призываем восстановить", — сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков|Фото: Накануне.RU

Тем временем замглавы Минтопэнерго Крыма Евгений Дёмин сообщил, что на полуострове налажены поставки альтернативного топлива для выработки электроэнергии, в частности дизельного топлива. "Конечно. Уже идут. Вчера передали 306 тонн", — заявил он журналистам.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что поставка электричества будет восстановлена в ближайшее время. "Электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких часов — после того, как ремонтные бригады завершат восстановительные работы", — сказал российский министр.

Напомним, ранее в Херсонской области были подорваны опоры линии электропередач, поставляющей электричество в Крым и южные регионы Украины. Две из четырех линий были обесточены, в ночь на 22 ноября оставшиеся две ЛЭП также вышли из строя. В результате практически весь полуостров оказался обесточен.

взрыв опоры ЛЭП в Чаплинке|Фото: pk.kiev.ua

Подрыв опор линий электропередач с целью обесточивания Крыма и последующую блокаду их так называемыми "активистами" с целью воспрепятствовать починке можно квалифицировать только как террористический акт, что, собственно, и было сделано уже главой Крыма Сергеем Аксеновым. Целью террористов было нарушение жизнеобеспечения полуострова, опасное для его жителей. Это был риск для жизни множества людей, и террористы, несомненно, желали такого развития событий и планировали его.

Нет никакого сомнения в том, что власти Украины выступают в качестве соучастников теракта. Перед нами не спонтанная хулиганская акция, а тщательно спланированное по времени и месту деяние.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.12.2015 11:19 Мск В Крыму предложили называть новорожденных мальчиков Генераторами
Ранее 29.11.2015 11:00 Мск МЧС: В Крыму не осталось обесточенных объектов
Ранее 27.11.2015 18:23 Мск Все населенные пункты Крыма обеспечены электроэнергией
Ранее 23.11.2015 18:46 Мск Минэнерго Украины "будет рекомендовать" продлить поставки электроэнергии в Крым


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды