в этот день
17.07.18
17:19
В Екб.19:19
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Здесь постройка дачного дома под ключ, подробнее по ссылке.
Объявление: вскрытие замков по безналу, варианты >>
Услуги мастера: монтаж роликовых штор, выбирай!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1355

На Среднем Урале прошли первые бизнес-слушания бюджета: предприниматели одобрили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бюджет (2012) | Фото:

В Свердловской области впервые прошли публичные слушания бюджета региона с представителями предпринимательского сообщества. В мероприятии, организованном представительством Агентства стратегических инициатив в УрФО и региональным минфином, которое прошло в резиденции губернатора, приняли участие более 100 представителей крупного, среднего и малого бизнеса Екатеринбурга и свердловских муниципалитетов, члены правительства региона, депутаты Заксобрания, сотрудники минфина и министерства инвестиций и развития Свердловской области, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

"Сегодня, когда в Заксобрании региона идут согласительные процедуры по бюджету, нам особенно важно услышать мнение бизнес-сообщества", - отметила спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

бизнес-слушания бюджета Свердловской области|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Особенностью публичных слушаний стал формат "бизнес-игры": предприниматели разделились на пять команд: крупный, средний и малый бизнес Екатеринбурга и средний и малый бизнес муниципалитетов региона. Командам предложили самостоятельно "рассчитать" ту часть бюджета, которую называют "бюджетом развития" и дать свои предложения по корректировке. Для этого НПО "Сапфир" совместно с Минфином разработали "он – лайн симулятор", с помощью которого можно смоделировать бюджет исходя из заданных ограничений по уровню дефицита.

Например, увеличить доходную базу путем отмены налоговых льгот и пониженных ставок по ряду налогов, пересмотреть расходы на субсидии промышленным предприятиям, сельхозтоваропроизводителям, на строительство объектов образования и здравоохранения, на подготовку к ЧМ-2018 и на строительство спортивных объектов, на строительство внеплощадочных объектов инфраструктуры "Богословского".

Результаты оказались любопытными. Так, например, представители крупного бизнеса представили вариант еще более "социального бюджета", предложив перераспределить средства в сферу образования и здравоохранения. Представители среднего бизнеса Екатеринбурга посчитали, что вариант, предложенный правительством, наиболее сбалансированный. Представители малого бизнеса Екатеринбурга предложили сократить расходы на строительство объектов здравоохранения и образования за счет развития механизмов государственно – частного партнерства в этой сфере. Бизнес-сообщество муниципальных образований высказалось за максимальную поддержку малого бизнеса и механизмов самозанятости, поддержку сельхозпроизводителей, увеличение средств на строительство автодорог. По итогам голосования победил вариант проекта бюджета, предложенный правительством Свердловской области и сегодня рассматриваемый депутатами заксобрания в рамках согласительных процедур.

бизнес-слушания бюджета Свердловской области|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Новый формат бизнес-слушаний показался интересным как предпринимателям, так и чиновникам. "Для нас донести свою точку зрения до депутатов и представителей органов власти – шаг вперед, а возможность быть услышанными – хороший результат", - считает предприниматель Дмитрий Ханин.

"Мы говорим о максимальной открытости бюджета и считаем, что именно "бюджет развития" должен обсуждаться широкими слоями предпринимательства. Думаю, что ряд предложений бизнес-сообщества будут взяты нами на вооружение, как это уже произошло с предложениями бизнеса по мероприятиям по повышению рейтинга инвестпривлекательности, которые уже вошли в дорожную карту региона", - отметил первый вице-премьер областного правительства, министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

"Очень азартное, интересное обсуждение бюджета с предпринимателями, когда на первый план выходит нетрадиционный взгляд на, казалось бы, понятные чиновниками вопросы. Такая дискуссия имеет практический интерес, мы видим представителей как малых, так и крупных городов и, соответственно, совершенно разные подходы к формированию бюджета" - говорит заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Елена Чечунова.

"Бизнес – слушания – хорошая инициатива представительства АСИ в УрФО и региональной власти. Мы сделали "пробный шар" и поняли, что обязательно расширим и переработаем этот опыт, чтобы продолжить его и в следующем году", - резюмировал руководитель представительства АСИ в УрФО Даниил Мазуровский.

Отметим, что уже в начале декабря главный финансовый документ региона должен быть принят Заксобранием во втором и третьем чтениях.

Другие новости по темам: бизнес-слушания, бюджет, предприниматели
20.11.2015 12:11 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале прошли первые бизнес-слушания бюджета: предприниматели одобрили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+