28 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

СМИ: В московском метро задержали мигрантов со следами взрывчатки на руках

В течение недели в московском метрополитене задержали двоих пассажиров, на руках и одежде которых при досмотре были обнаружены следы взрывчатки.

Первый инцидент произошел вечером 15 ноября на станции "Теплый стан" Калужско-Рижской линии. Как передает LifeNews, 28-летний уроженец Узбекистана Султан С., зайдя на станцию, встал на колени и начал что-то шептать себе под нос. Такое поведение пассажира привлекло внимание правоохранителей, мужчину доставили в комнату полиции для проверки документов. Служба безопасности метро обследовала его с помощью прибора "М-ИОН". Устройство, фиксирующее наличие паров взрывчатых веществ, выявило наличие на руках и одежде мужчины гексогена и тротила. Внятного объяснения, откуда на нем частицы взрывчатки, мужчина дать не смог.

"Задержанный пояснил, что работает на различных строительных площадках, и предположил, что во время непостоянных подработок мог "испачкаться" частицами взрывчатых веществ", - рассказал источник в правоохранительных органах.

задержан наручники|Фото:focus.ua

Полиция установила, что приезжий нарушил миграционное законодательство, теперь ему грозит депортация.

В результате более детального осмотра, в ходе которого с рук задержанного был проведен смыв, установлено, что выявленное вещество оказалось не гексогеном, а глицерином, похожим с ним по химическому составу, уточняет агентство "Москва".

Аналогичный случай произошел спустя два дня на станции "Охотный ряд" Сокольническиой линии. 20-летний уроженец Таджикистана Фарух Д. был остановлен для проверки документов, а применение "М-ИОН" выявило  на руках, рюкзаке и куртке парня.

По обоим инцидентам правоохранителями проводятся проверки.

Как сообщалось, после терактов в Париже Совет Федерации может предложить ввести дополнительные меры безопасности в России. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СМИ: В московском метро задержали мигрантов со следами взрывчатки на руках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды