21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Митинг против точечной застройки в Верхней Пышме закончился задержаниями

В Верхней Пышме сегодня прошел митинг против точечной застройки, в котором, по оценкам организаторов, приняли участие порядка 115 человек. Однако когда мероприятие закончилось, участников неожиданно начала задерживать полиция, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, причиной митинга стало строительство многоквартирника для переселения людей из аварийного жилфонда прямо во дворе другого дома – на месте детской площадки. Жители близлежащих домов выступают против, однако их мнение городские власти в расчет не взяли. Возмущенные верхнепышминцы уже собрали более 800 подписей и обратились к председателю Общественного движения "ОСА" Руслану Магамурову. Он, в свою очередь, направил соответствующие письма в десятки инстанций. 2 ноября активистам было передано уведомление о проведении общественного мероприятия.

Как рассказали Накануне.RU участники сегодняшнего митинга, изначально мероприятие планировалось провести вокруг памятника старателям Пышминско-Ключевского золотоносного прииска, расположенного на пересечении улиц Кривоусова и Александра Козицына. Однако когда люди с плакатами пришли на место, оказалось, что территорию вокруг памятника старательно расчищает трактор, поэтому митингующим пришлось стоять в стороне.

Участники мероприятия держали плакаты с требованиями остановить точечную застройку и сохранить детскую площадку. Состоялось несколько выступлений. Мероприятие продолжалось около двух часов.

По словам участников, когда митинг уже подошел к концу и люди начали постепенно расходиться, внезапно появилась полиция и начались задержания: якобы, мероприятие было несанкционированным. Однако, как заверили участники, все было согласовано с властями. Организатору митинга пришлось давать объяснения в полиции.

Добавим, по мнению наблюдателей, в преддверии обсуждения проекта Генплана развития Верхней Пышмы на ближайшие 25 лет противостояние местных чиновников и жителей города может обернуться еще более массовыми протестными действиями: городские власти за последние несколько лет умудрились накалить обстановку в городе до предела – в качестве примера можно привести переименование центральной улицы города - проспекта Ленина - в проспект Успения. Мнения жителей тогда также не спросили. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.12.2015 10:59 Мск В вотчине УГМК пройдет суд над участниками митинга против точечной застройки, задержанными полицией

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС