13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/arenda/kamaz/ тут.


В Тюменской области в формате ГЧП реализуются проекты по переработке и утилизации отходов

К концу 2016 г. в Тюменской области, благодаря применению механизма государственно-частного партнерства (ГЧП), могут создать инфраструктуру переработки твердых бытовых отходов. В разработке также проекты утилизации биологических отходов и снега. Вопросы реализации крупных инфраструктурных проектов на территории области представители исполнительных органов власти, "Сбербанка" и крупнейших региональных компаний обсудили сегодня на круглом столе в правительстве региона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

На конкретных примерах директор управления государственных и муниципальных проектов и программ "Сбербанка России" Андрей Карасев рассказал об успешной реализации проектов по автодорожному строительству, установке систем уличного освещения, водоснабжения и водоотведения, видеофиксации нарушений ПДД и весового контроля.

ГЧП успешно развивается в Тюменской области. По словам заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, сегодня заключено концессионное соглашение о строительстве четырех мусороперерабатывающих и мусоросортировочных заводов, которое предусматривает вложение 1,5 млрд руб. частных инвестиций.

"Если все сложится нормально, то к концу следующего года мы уже получим современную инфраструктуру переработки твердых бытовых отходов. У нас много проектов находится в разработке, среди них - по утилизации биологических отходов и снега",- отметил он на брифинге и добавил, что инвестиционные возможности бюджета ограничены, а частный интерес как раз является тем мощным двигателем, который позволяет реализовывать такие проекты.

тюмень правительство тюменской области|Фото: Накануне.ru

Заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Владислав Шиленко подчеркнул, что с областным правительством налажено хорошее взаимодействие. "В рамках нашей встречи мы показали, какие инструменты можно использовать для реализации проектов. Но мы не ограничиваемся этой формой сотрудничества, можем предложить и другие. Наш регион достаточно прогрессивный, проекты, которые уже успешно реализованы, позволяют с уверенностью смотреть в будущее", - сказал он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Тюменской области в формате ГЧП реализуются проекты по переработке и утилизации отходов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.01.2016 16:23 Мск В коммунальных счетах тюменцев появится новая строка
Ранее 15.12.2015 08:16 Мск В Тюменской области строится 4 завода по утилизации отходов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды