21 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Корчинский, книги которого нашли в московской библиотеке, заявил о создании "украинского Талибана"

Бывший лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, ныне участник так называемой "АТО", против которого в России возбуждено уголовное дело за участие в войне в Чечне, заявил о создании "украинского Талибана". 

Комментируя в эфире одного из украинских телеканалов обыски российских правоохранителей в библиотеке украинской литературы в Москве, где были изъяты запрещенные книги (в том числе и бывшего лидера УНА-УНСО), Корчинский заявил: "Время создавать украинский Талибан. Это должен быть христианский Талибан, который должен действовать совместно со всеми группами сопротивления в Российской Федерации", передает корреспондент Накануне.RU.

Запустив очередную "пугалку", Корчинский выставил себя крайне безграмотным деятелем, так как талибами называются ученики исламских религиозных школ (медресе). Поэтому "христианский Талибан" невозможен из-за своего внутреннего понятийного противоречия.

Кроме того, Советом безопасности ООН движение Талибан в 2003 году было признано террористической организацией. Следовательно, после подобных заявлений Корчинский автоматически становится террористом, а, значит, вне закона. Остается надеяться, что это обстоятельство в свое время будет учтено российскими (и не только) правоохранительными органами.

Дмитрий Корчинский|Фото: Накануне.RU

Как ранее сообщало Накануне.RU, в Москве задержали директора Библиотеки украинской литературы - учреждения культуры города Москвы - Наталью Ширину. Ее задержали за то, что, по версии следствия, с 2011 по 2015 гг. в учреждении распространялась запрещенная литература, в частности издания Дмитрия Корчинского. Ранее представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК РФ "Возбуждение национальной ненависти и вражды". 

Решением Верховного суда Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. УНА-УНСО признана экстремистской и ее деятельность запрещена в России.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.11.2015 10:23 Мск Маркин прокомментировал заявление Корчинского об убежище для боевиков ИГИЛ


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды