10 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Более 100 уральских спортсменов претендуют на участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Бразилии

На участие в Олимпийских и Паралимпийских Играх 2016 года претендуют 106 уральских спортсменов: 57 спортсменов по 21 виду спорта на участие в Олимпиаде, 49 представителей Свердловской области являются претендентами на участие в XV Паралимпийских летних играх. Об этом на коллегии министерства по физической культуре, спорту и молодежной политики Свердловской области сообщил глава ведомства Леонид Рапопорт.

"Свердловская область традиционно является одним из командообразующих субъектов Российской Федерации. Многие наши спортсмены сегодня являются мировыми и европейскими лидерами, имеющими максимальные шансы не только на попадание в олимпийскую сборную России, но и способные бороться за медали", – отметил министр.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, по словам Рапопорта, среди свердловчан, претендующих на участие в Олимпиаде, – победители и призеры Чемпионатов мира в 2014-2015 годах: Артур Ершов, Никита Лобинцев, Ксения Перова, Анастасия Татарева, Анжелика Тиманина. В списке желающих принять участие победители и призеры Чемпионатов Европы 2014-2015 годов: Екатерина Поистогова, экипаж Михаил Кузнецов-Дмитрий Ларионов, Давид Белявский, Лев Мосин, Павел Тренихин, Владимир Масленников, Дарья Устинова и др.

"Мы рассчитываем минимум на семь медалей, но пока сложно говорить, какого достоинства. Да, это амбициозные цели, но в спорте по-другому не бывает, стремиться нужно только к победам. В Свердловской области созданы все условия для подготовки хороших спортсменов. У нас работает 148 детских спортивных школ, училище олимпийского резерва №1, центр спортивной подготовки сборных команд по олимпийским и неолимпийским видам спорта, паралимпийский центр, центр по техническим видам спорта и так далее. Мы имеем отличную историю побед на Олимпиадах, мы знаем, как добиваться успеха и мы его добьемся", – заявил директор Центра спортивной подготовки сборных команд Свердловской области Яков Петров.

По его словам, в настоящий момент для всех спортсменов, претендующих на участие в Олимпиаде и Паралимпиаде, разработаны и утверждены индивидуальные планы тренировок. Кто-то занимается в сборных командах России, кто-то по индивидуальным планам.

По мнению спортивных функционеров, весомой составляющей в достижении максимальных спортивных результатов является качественное медико-биологическое обеспечение. В Свердловской области для качественного медицинского сопровождения созданы все условия.

"Все члены сборных команд России основных и резервных составов, и в особенности кандидаты в Олимпийскую команду России регулярно проходят углубленные и текущие медицинские обследования. Наша жемчужина – училище олимпийского резерва №1. 15 человек из списка кандидатов являются студентами, либо выпускниками этого специализированного учебного заведения. На базе училища постоянно функционирует медико-восстановительный центр, что позволяет оперативно заниматься профилактикой заболеваний и травм, получать лечение, диагностику, витаминизацию, реабилитацию. В училище разработано несколько корректирующих программ. Кроме того, мы заключили договоры с нашими лучшими свердловскими медицинскими центрами на обслуживание спортсменов. Они могут "по звонку", без очередей, в любой момент получить консультации специалистов и пройти необходимое обслуживание", – рассказал Яков Петров.

49 представителей Свердловской области являются претендентами на участие в XV Паралимпиаде, из них на сегодняшний день трое уже завоевали путевки. Это Антон Запаев – мастер спорта России по стрельбе из лука, Олеся Лафина – заслуженный мастер спорта России по пауэрлифтингу и Вячеслав Емельянцев – мастер спорта России по плаванию. Все спортсмены являются чемпионами мира в текущем спортивном сезоне.

"Подготовка к Олимпийским играм – это всегда очень серьёзная работа, главное – психологическая устойчивость и не перегореть. У каждого свои секреты. Я стараюсь как можно меньше контактировать с людьми, как можно меньше иметь вокруг отвлекающих моментов и больше тренироваться. Тогда приведешь себя в боевую готовность к играм", – поделился биатлонист и лыжник, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков.

Для подготовки к успешному выступлению Олимпийской команды России на Играх ХХХI Олимпиады в Рио-де-Жанейро создан штаб по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд под руководством заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных. Свердловскую область в составе штаба представляет министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Напомним, XXХI летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. В программу Олимпийских игр включены соревнования по 34 видам спорта. Будут разыграны 306 комплектов наград. Следом за Олимпийскими играми, с 7 по 18 сентября в Рио-Де-Жанейро пройдут XV Паралимпийские игры, на которых будет разыграно рекордное количество наград – 528 комплектов в 22 видах спорта, что на 25 больше, чем в Лондоне.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Более 100 уральских спортсменов претендуют на участие в Олимпиаде и Паралимпиаде в Бразилии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды