24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Индекс кредитного здоровья россиян достиг рекордно низкого уровня

Это связано с инфляцией и сокращением реальных доходов населения

Индекс кредитного здоровья (Credit health index) в России на 1 октября 2015 года составил 89 пунктов, это новый минимум индекса за все время его расчетов (с октября 2008 года), свидетельствуют расчеты компании FICO. С начала 2015 года индекс снизился на семь пунктов, за третий квартал 2015 года - на три пункта, сообщает "Интерфакс".

Индекс рассчитывается специалистами FICO на основе данных "Национального бюро кредитных историй" (НБКИ). При вычислении учитывается доля "плохих" долгов среди их общего числа (bad rate). При этом в качестве "плохих" рассматриваются займы, просроченные более чем на 60 дней. Индекс масштабирован таким образом, что его уменьшение на 20 пунктов означает удвоение bad rate, а увеличение на 20 пунктов - уменьшение bad rate в два раза.

Индекс последовательно снижается с 2012 года, когда он составлял 115 пунктов.

коллаж, правительство, здание, ведомство, экономика, санкции, деньги, нефть, графики|Фото: Накануне.RU

Снижение индекса наблюдалось в каждом из федеральных округов РФ. Наибольшее падение за квартал зафиксировано в Дальневосточном ФО - на четыре пункта. В пяти из восьми округов - Центральном, Приволжском, Северо-Западном, Сибирском и Южном - снижение составило три пункта. С точки зрения динамики индекса, самыми благополучными округами оказались Уральский и Северокавказский ФО - показатели кредитного здоровья населения в них снизились за квартал на два пункта.

По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина, кредитное здоровье граждан продолжает ухудшаться, что связано с инфляцией и сокращением реальных доходов населения. Пока наиболее высокие темпы роста просроченной задолженности наблюдаются в основном в сегменте необеспеченных кредитов, однако в зоне риска и залоговое кредитование, считает он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Индекс кредитного здоровья россиян достиг рекордно низкого уровня

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС