01 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Екатеринбургская мэрия решила заработать на детях больше миллиарда рублей

Администрация Екатеринбурга торопится повысить величину оплаты за детские сады, чтобы успеть до вступления в силу областных нормативов, которые существенно ограничат аппетиты "серого дома".

Ожидается, что уже завтра на заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрят поправки в областной закон "Об образовании в Свердловской области", которые, в том числе, ограничат предельный размер платы за детские сады в муниципалитетах.

"В нынешней экономической ситуации, считаю, это выглядит как шантаж родителей, которые в принципе не могут отказаться от детских садов и вынуждены смириться с навязанной оплатой. Мной подготовлен запрос в прокуратуру. Пусть проверят основания для повышения оплаты", – сказал депутат Алексей Коробейников.

По его словам, вызывает вопросы и размер, на который в городе вырастет плата за садики. Цифра в 40 процентов против 12-процентной инфляции, выглядит, по меньшей мере, странно, передает корреспондент Накануне.RU.

"Не сложно подсчитать, что получая по новым ставкам ежегодно почти 10 тысяч рублей с каждой екатеринбургской семьи, в общей сложности мэрия заработает на детях свыше миллиарда рублей. Это просто самоуправство", – сказал Коробейников.

Напомним, сегодня стало известно о 40%-ном повышении оплаты за услуги детских садов. Документ за подписью главы управления образования мэрии Евгенией Умниковой от 19 октября, устанавливает с января 2016 года плату за пребывание ребенка в садике полный день в размере 2 тыс. 980 рублей в месяц.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды