в этот день
16.07.18
15:50
В Екб.17:50
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
По ссылке квартирный переезд: рекомендуем!
Услуги грузоперевозок: стоимость услуги манипулятора на час, выбирай!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1223

Бизнес-омбудсмен пожаловался Чайке на Центробанк и предложил вернуть прокурорам право возбуждать уголовные дела
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских, Титов, Куйвашев совещание (2015) | Фото: Накануне.RU

Бизнес-омбудсмен Борис Титов пожаловался генпрокурору РФ Юрию Чайке на Центробанк и Агентство страхования вкладов. Возмущение уполномоченного по правам предпринимателей вызвала новая процедура банкротства банков, а также в ряде случаев процедура санации. Кроме того, Титов, предложил вернуть прокурорам право возбуждать уголовные дела, передает корреспондент Накануне.RU.

Бизнес-омбудсмен сегодня принял участие в совещании о проблемах в сфере защиты прав предпринимателей, которое состоялось в Екатеринбурге под председательством генпрокурора. Титов горячо поблагодарил Чайку за совместную эффективную и плодотворную работу органов прокуратуры и институтов уполномоченных.

В качестве примера он привел случай в Тюменской области, где предпринимателю - инвалиду-колясочнику, производителю мясных полуфабрикатов, отказали  в реализации имущественного права по выкупу арендованного помещения. Вопрос решился после совместного выезда уполномоченного по правам предпринимателей и зампрокурора Тюменской области.

"Стоило прокурору принять участие в деле предпринимателя - и все вопросы были решены. 14 октября решение было подтверждено судом", - уточнил Титов.

Чайка, Титов, Пономарев, Холманских, совещание|Фото: Накануне.RU

Бизнес-омбудсмен положительно отозвался о практике единого реестра проверок, поскольку, по мнению Титова, "надо снижать объемы контрольно-надзорной деятельности, а эффективность повышать". Он предложил в декабре этого года на совместной встрече с органами прокуратуры обобщить работу реестра, посмотреть, как он работает, насколько эффективно, и какие изменения нужно внести.

Кроме того, Титов пожаловался Чайке на Центробанк. "Проблемой для нас является нарушение прав предпринимателей в процессе санации банков, при отзыве лицензии ЦБ. Сегодня от этой эффективной программы пострадало большое количество малых и средних предпринимателей. Если раньше ЦБ занимался в основном банками, которые занимались "нестандартными" финансовыми операциями, то теперь это самые "предпринимательские банки": и "Российский кредит", и "Адмиралтейский". Только в "Про-бизнес банке" было 202 тыс. счетов юрлиц. В результате многие из них были вынуждены прекратить деятельность. Ко мне идут коллективные обращения", - заявил Титов.

Чайка, Титов, Пономарев, Холманских, совещание|Фото: Накануне.RU

Досталось и Агентству страхования вкладов: "Мы фиксируем определенные нарушения законодательства со стороны Агентства страхования вкладов при санации и банкротстве банков: в ряде случаев при введении внешнего управления платежи из банков блокировались в то время, когда платежи в банк принимались".

Особо Титов подчеркнул, что много вопросов вызывает введение новой схемы банкротства банков. "Все обязательства перед физическими лицами гасятся без использования средств АСВ, за счет выделения санаторами лучших активов банка. При этом, юрлица оставляются практически без шансов что-либо получить - это сложная проблема. Конечно, когда физические лица теряют свои накопления, это большая трагедия, но когда деньги со своих счетов теряют юрлица, - это трагедия для тысяч физлиц, потому что это их материальное благополучие на долгие годы вперед, потому что они теряют своего работодателя. Надо решать вопросы системно, без прокурорского надзора здесь не обойтись", - подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Холманских, Титов, Куйвашев совещание|Фото: Накануне.RU

Борис Титов также озвучил предложение вернуть прокурорам право возбуждать уголовные дела в случае, если нарушения в сфере защиты прав предпринимателей касаются должностных лиц. "К сожалению, при проведении контрольно-надзорных мероприятий в 75% случаев нарушившие должностные лица только предупреждаются. Мы боремся за то, чтобы бизнес сначала предупреждали, прежде чем штрафовать, а не чиновников. Необходимо корректировать правоприменение и ужесточать ответственность для должностных лиц. У прокуратуры в этом смысле должна быть главная роль. Можно применять меру наказания вплоть до уголовной ответственности. Необходимо сегодня совершенствовать порядок возбуждения уголовных дел. Право возбуждать такие уголовные дела против должностных лиц должно быть предоставлено Генпрокуратуре РФ. Считаем, что это было бы кардинальным изменением ситуации", - сказал Титов.

Другие новости по темам: Юрий Чайка, Борис Титов, предприниматели, бизнес-омбудсмен
16.10.2015 13:02 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бизнес-омбудсмен пожаловался Чайке на Центробанк и предложил вернуть прокурорам право возбуждать уголовные дела
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+