25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В думу Екатеринбурга внесена инициатива об отставке Якоба. "Городская команда показала свою полную неэффективность"

Депутаты Екатеринбургской городской думы хотят отправить в отставку главу администрации города Александра Якоба, передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно, с инициативой в местный парламент обратился депутат ЕГД от "Справедливой России" Александр Караваев. При этом, парламентарий предложил вынести рассмотрение вопроса сразу на думу

К сожалению, получить комментарий самого Александра Караваева не удалось. В пресс-службе ЕГД Накануне.RU сообщили, что не в курсе ситуации.

Как рассказал Накануне.RU депутат ЕГД Евгений Боровик, такое заявление его коллеги по гордуме действительно поступило.

евгений боровик|Фото: www.facebook.com

"Поступило заявление Караваева на трех листах. Там предлагается решать вопрос всеми депутатами думы, поэтому он не выносит его на рассмотрение комиссии по местному самоуправлению. Он посчитал это нецелесообразным, поскольку вопрос касается всего города", - уточнил депутат.

Он также отметил, что заявление Караваева не является основанием внесения в повестку: "В любом случае ему придется вносить его "с голоса". 

По мнению депутата ЕГД Александра Косинцева, судьбу контракта Александра Якоба безусловно должны определять городские депутаты, а не комиссия по местному самоуправлению.

Косинцев Александр|Фото: Накануне.RU

"Если этот вопрос выносить на обсуждение комиссии по местному самоуправлению, то получается, что данный орган становится выше, чем гордума в целом. Это прямое нарушение законодательства", - отметил он.

Кроме того, Косинцев подчеркнул, что Екатеринбург уже потерял динамику развития, которая была заложена, и сейчас те решения, которые принимаются на уровне законодательной власти в части изъятия полномочий у города - показатель того, что администрация города и команда Якоба неэффективна в части исполнения этих полномочий.

"Областные власти понимают неэффективность деятельности городской администрации и переводят полномочия на уровень субъекта. Это является прямой оценкой деятельности главы Екатеринбурга. Если вопрос о снятии главы будет вынесен на голосование, я его, безусловно, поддержу", - прокомментировал ситуацию Александр Косинцев.

Напомним, очередное заседание ЕГД состоится на следующей неделе: планируется, что депутаты соберутся 13 октября.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В думу Екатеринбурга внесена инициатива об отставке Якоба. "Городская команда показала свою полную неэффективность"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды