22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/arenda/avtokran/50t/, подробности...
Международные перевозки - http://perevozki.youdo.com/kazan/mezhdunarodnye/


Виктор Басаргин может лишить поста еще одного прикамского мэра

Лишиться должности градоначальника рискует глава Добрянки Сергей Окулов. Прокуратура Пермского края выявила в его действиях конфликт интересов и донесла информацию до комиссии по противодействию коррупции при администрации губернатора. Решение теперь остается за Басаргиным.

Конфликт интересов якобы возник в связи с заключением договор между ООО "АльянсЭнергоСбережение", соучредителем которого является Окулов, с рядом муниципальных учреждений города. По мнению прокуратуры, господин Окулов является выгодоприобретателем от коммерческой деятельности компании и заинтересован в ее результатах. В итоге 15 сентября комиссия по противодействию коррупции признала наличие конфликта интересов у мэра. Решить дальнейшую судьбу мэра должен губернатор Виктор Басаргин, сообщает "Коммерсант-Прикамье".

Близкие к окружению мэра источники издания утверждают, что компания и администрация города никогда не заключали договоров, это напрямую делали руководители муниципальных учреждений.

Сообщается также, что неформальным поводов для отставки Окулова может стать его поддержка бывшего главы Краснокамска Юрия Чечеткина, которого Басаргин давеча лишил мэрского поста за "длительное несоблюдение своих обязанностей".

Сергей Окулов, Добрянка|Фото: dobryanka-city.ru

Получить оперативный комментарий в прокуратуре Пермского края и администрации губернатора Накануне.RU не удалось. Агентство направило в их адрес официальные запросы.

Напомним, что год назад прокуратура рекомендовала губернатору отставить главу Кудымкара Анатолия Голубкова. Местная гордума инициативу поддержала.

Как ранее писало Накануне.RU, на днях Ленинский районный суд Перми отказал Юрию Чечеткину в удовлетворении жалобы на инициативу губернатора. Суд признал решение Басаргина об увольнении мэра Краснокамска законным.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Виктор Басаргин может лишить поста еще одного прикамского мэра

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.10.2015 07:51 Мск Басаргин пощадил попавшегося на конфликте интересов мэра Добрянки
Ранее 21.09.2015 10:40 Мск Попавшийся на "конфликте интересов" прикамский мэр может избежать отставки

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС