24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Надо заниматься пропагандой здорового образа жизни". Депутаты не поддерживают инициативу ОП РФ по запрету продажи алкоголя с шести вечера

Уральские депутаты не поддерживают инициативу Общественной палаты об ужесточении запрета на продажу алкогольной продукции с 18.00 до 9.00. Законодатели считают, что ограничениями проблему не решить, а увеличить уровень преступности и криминала можно, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что с соответствующим письмом в Росалкогольрегулирование обратился председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. По предлагаемому им законопроекту, запрещается продавать алкоголь в промежутке между 18 часами и 9 утра. Сейчас "комендантский час" для алкоголя начинается существенно позже, например, по действующему закону Свердловской области, продажа алкоголя запрещена с 23 часов до 9 утра.

Гринвич Гипербола магазин супермаркет прилавок винный отдел вино алкоголь|Фото:Накануне.RU

Уральские же депутаты не уверены, что данная мера будет поддержана. Бывший глава общества защиты прав потребителей, депутат заксобрания от "Единой России" Алексей Коробейников считает, что основная проблема – не время продажи, а подпольная продажа алкоголя.

"Законопроект дает дополнительную возможность незаконного заработка тем, кто уже торгует алкоголем через интернет или открытыми бутылками в магазинах", – пояснил в беседе с Накануне.RU "единоросс".

Отчасти с ним соглашается руководитель фракции "Справедливой России" в законодательном собрании Дмитрий Ионин. По мнению депутата, ограничения лишь стимулируют теневой рынок торговли алкоголем и повышают уровень смертности и криминала на этой почве.

(2005)|Фото: Фото: Накануне.ru

"Никто не привел данные, что ограничение на продажу алкоголя в ночное время влияет на количество потребляемого. Наоборот, после введения этого законопроекта, в 14 раз выросло количество отравлений суррогатным алкоголем, и в полтора раза выросла смертность в результате алкогольного отравления", – сообщил Накануне.RU депутат от "Справедливой России".

Дмитрий Ионин отметил, что он категорический противник временных ограничений на продажу алкоголя и считает достаточным, что алкоголь запрещено продавать лицам младше 18 лет. Количество же алкоголя, потребляемого взрослым населением, должно регулироваться пропагандой здорового образа жизни, а не временными запретами.

Диляра Абдыкеримова
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды