24 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Губернатор Тюменской области развеял миф о "тройной перепродаже" электроэнергии в Тобольске

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев ответил на вопрос о грядущем росте тарифов на электроэнергию. По его словам, сведения о тройной перепродаже электроэнергии  – всего лишь слухи. Тарифная политика находится под контролем областного правительства, передает корреспондент Накануне.RU.

"Тарифы на электроэнергию ваш поставщик, компания "Фортум", защищает сначала в областном департаменте по тарифной политике, а затем еще и в региональной энергетической комиссии. Никакой "перепродажи" энергии здесь нет. Мы следим за этим достаточно жестко. И несем за это персональную ответственность, вплоть до уголовной", - подчеркнул губернатор.

Владимир Якушев принес в студию телеканала "Тобольское время" квитанцию об оплате коммунальных услуг жителя Тобольска и разъяснил, как формируются цены на них.

"Есть жесткие правила: нужно различать тариф и плату. Плата – это конечный платеж, который платит гражданин. На нее устанавливает коэффициент, установленный по городу Тобольску, 10,8%. Тариф никого волновать не может, он может быть в сколько угодно раз увеличен. Но по закону, стоимость платежки и коэффициент может вырасти не больше, чем на 10,8%. Потом появляется еще одна строка в платежке – субсидия, которая платится из регионального бюджета. Так вот, если обоснованный тариф оказывается выше, тогда в графе субсидии появляются цифры. Те затраты, которые превышают коэффициент, на себя берет региональное правительство. Поэтому тройная перепродажа технически невозможна. Если бы тройная перепродажа была, я бы точно как губернатор интервью не давал. Никаких нарушений мы допустить не можем", - пояснил Владимир Якушев.

ЖКХ счетчик калькулятор квитанции|Фото:

Напомним, ранее сообщалось, что теплосетевая компания "Фортум" перешла на физический метод распределения расходов условного топлива, который предполагал рост стоимости тепловой энергии.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.07.2015 08:56 Мск С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на коммунальные услуги. Это бремя бюджет области разделит с жителями поровну


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды