20 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Открытая Россия" Ходорковского заявила об "особом интересе" к Костромской области

Избирательная кампания в Костромской области становится все "интереснее". Сначала разгорелся скандал с "иностранным агентом" на посту куратора выборов от администрации губернатора Максимом Ериным, а сейчас "Открытая Россия" Михаила Ходорковского заявила о том, что это ключевой регион для "демкоалиции", куда будут брошены все силы "имени Навального". К тому же, стало известно, что в Кострому хотят командировать "скрепу оппозиции" Илью Яшина, передает корреспондент Накануне.RU.

Костромская область на настоящий момент является регионом, где были зарегистрированы кандидаты от оппозиционной партии "Парнас", одним из основателей которой был Борис Немцов. Например, кандидатом в облдуму стал москвич Илья Яшин. Партия намерена была подать списки на выборы в четырех регионах – Костромской, Калужской, Новосибирской и Магаданской областях, однако в последних двух их сняли с выборов, в Калужской они сами не дошли до избиркома, а в Костромской их список сначала сняли, но потом все же восстановили отдельных кандидатов на выборах. И теперь, по словам лидеров прозападно-либеральной коалиции, которая называет себя "демократической", все силы будут брошены именно сюда.

"Сначала решили не пускать, потом переиграли и оформили это комичным решением своих рабов в Центризбиркоме. Но решение это было принято потому, что мы того добивались, и ущерб от полного недопуска был оценен Кремлём выше риска нашего успешного выступления в Костроме. Вот и всё", – пишет в блоге Алексей Навальный.

Навальный и Новосибирск|Фото:

Он уверен, что партия легко преодолеет 5%-ный барьер в Костромской области, и говорит, что туда брошены все силы.

Именно в Костроме бывший начальник штаба Андрей Пивоваров сидит в СИЗО, что дает повод либералам говорить о "давлении на партию" и лишний раз пиариться.

Чемодан, парнас, Демкоалиция, Навальный, Волков, Савин|Фото:

А взамен сидящего Пивоварова, в Кострому уже приехала "тяжелая артиллерия" – уральский белоленточник, проживающий в Люксембурге Леонид Волков, который вместо работы в екатеринбургской гордуме в свое время организовывал кампанию Навального на выборах мэра Москвы, а до последней недели возглавлял избирательный штаб в Новосибирске. Кроме того, о своем внимании к региону заявил координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза, находящийся сейчас в США.

"Михаил Борисович (Ходорковский, – прим.) поручил мне заниматься наблюдательским проектом "Открытые выборы", который был запущен только этим летом и будет обкатан в Единый день голосования 13 сентября. Мы берем два региона – это Костромская область, где мы рассчитываем, естественно, на плотное взаимодействие со штабом "Парнаса", но при этом, важно подчеркнуть, открыты к сотрудничеству со всеми участниками выборов, а также Новосибирская область, где "Парнас" не был допущен до выборов, но мы все равно там будем наблюдать. Наша главная цель – не просто фиксация, но и предотвращение фальсификаций, именно на это мы будем ориентировать наших волонтеров. Их обучение начнется в ближайшее время", – рассказал в интервью "Комсомолке" Кара-Мурза, который находится сейчас в США, где восстанавливается от сильного отравления, в котором его соратники сразу успели обвинить "руку Кремля".

Фонд Открытая Россия, Ротшильд, Киссенджер|Фото: ruskline.ru

При этом, на уточняющий вопрос журналистки, он уходит от прямого ответа о том, как именно они намерены "предотвращать нарушения".

"Я, с вашего позволения, пока не буду раскрывать подробности, потому что мы только разворачиваем этот проект. Мы хотим сделать упор на предотвращение, чтобы не только по итогам украденных выборов с грустным лицом говорить, что вот такие-то и такие-то нарушения были, все ужасно, а попытаться в процессе поймать за руку этих фальсификаторов. Случаи, когда наблюдателям удавалось предотвращать вбросы, карусели и переписывание протоколов, уже бывали, мы хотим поставить это на поток и систематизировать", – говорит оппозиционер.

Илья Яшин|Фото: твиттер

"Штурмовать" облдуму вознамерился Яшин, который, не исключено, в результате выборов покинет Москву. "Поймала себя на том, что после допуска Яшина к выборам областных депутатов в Костроме почти хочу, чтобы его там все-таки избрали, – отмечает общественница Кристина Потупчик. – На моей памяти, попытка сплавить Яшина в Кострому стала действительно первой скрепой, объединившей всю оппозицию без остатка. Ну что же, посмотрим, удастся ли Москве впарить костромичам такой "подарок".

Возможно, это некий тренд "оттепели" - убедить общественность, что либеральные оппозиционеры неспособны на реальные дела на печальном опыте их работы. Однако этот тренд странный - какой-либо поддержки прозападная оппозиция в Костроме, по словам политологов, не имеет.

Максим Ерин, Начальник управления по вопросам внутренней политики администрации Костромской области|Фото:

Интересно, что Костромская область оказалась единственным российским регионом, где внутреннюю политику, в том числе проведение выборов, на протяжении нескольких лет курирует учредитель НКО, признанного "иностранным агентом", Максим Ерин, о чем генеральный прокурор РФ Юрий Чайка докладывал еще в 2013 году.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 780

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды