13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

МИД РФ: Позиция Японии по Курилам нас не интересует

МИД России в жесткой форме поставил на место Японию с ее претензиями на российскую территорию. Россия не намерена учитывать позицию Токио при формировании рабочего графика членов правительства, сообщили Накануне.RU в пресс-службе МИД РФ.

"Хотели бы еще раз напомнить, что учитывать позицию Токио при формировании рабочего графика членов правительства мы не намерены: такие поездки, осуществляемые в том числе в рамках последовательно реализуемой Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы", будут продолжаться", — говорится в сообщении МИД.

инфографика землетрясение южные Курилы|Фото: Накануне.RU

В ведомстве отметили, что в последнее время с японской стороны вновь зазвучали неприемлемые комментарии по поводу поездок членов правительства РФ на южные Курильские острова.

"Вынуждены констатировать, что публично тиражируя свои безосновательные притязания на южные Курильские острова, японская сторона в очередной раз открыто демонстрирует пренебрежительное отношение к общепризнанным итогам Второй мировой войны. Подобные действия вызывают особое сожаление в канун важной для всего мирового сообщества даты — 70-летия ее окончания", — подчеркнули в МИД РФ.

Напомним, в последнее время Япония вновь вспомнила про Курилы. Так, Токио выступило против поездки премьера Дмитрия Медведева на Курилы. А в начале августа МИД Японии и вовсе заявил о надежде на "территориальный компромисс" с Россией. Хотя о каком компромиссе может идти речь?

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.09.2015 09:00 Мск Глава МИДа Японии приедет в Россию в сентябре Он будет разговаривать с Лавровым о Курилах
Ранее 02.09.2015 17:31 Мск МИД РФ: Никаких переговоров с Японией по Курилам быть не может, этот вопрос решен 70 лет назад

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.08.2015 11:50 Мск В МИД Японии заявили о надежде на "территориальный компромисс" с Россией
Ранее 23.07.2015 18:26 Мск Снова за старое: Япония выступила против поездки Медведева на Курилы
Ранее 21.07.2015 08:41 Мск Япония вновь вспомнила про Курилы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС