20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Нужен трибунал о геноциде населения Хиросимы и Нагасаки", - читатели Накануне.RU

Если и проводить международный трибунал, так это о страшном преступлении американской армии в Японии в 1945 году, считают читатели Накануне.RU, поучаствовавшие в опросе на сайте агентства.

84,3% опрошенных посчитали, что нужно провести международный трибунал об испытаниях ядерной бомбы на людях Хиросимы и Нагасаки. 14,6% респондентов считают, что такой трибунал не нужен.

Добавим, что чуть более 1% не знают, что случилось в Хиросиме и Нагасаки.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года убили до 80 тысяч человек, еще до 166 тысяч пострадали от радиационного загрязнения, лучевой болезни, ожогов и прочих последствий американской агрессии. Этот случай не был расследован, международное сообщество не дало оценку кошмарных последствий, ни о каком международном трибунале не было речи.

При этом случай с катастрофой Боинга Малайзийских авиалиний на Украине минувшем году предлагается вынести на международный трибунал. С такой инициативой в Совбезе ООН выступили Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. Россия заблокировала проект резолюции своим правом вето.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС