21 Мая 2022
search

Пленение "азовцев"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://perevozki.youdo.com/rostov/zakazgazeli/, отзывы.




Студентам ямальского филиала Тюменского нефтегазового университета предложили переехать в Тюмень

Студентам филиала Тюменского нефтегазового университета (ТюмГНГУ) в Новом Уренгое предложили учиться в базовом вузе. Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе вуза, решение закрыть Ямальский нефтегазовый институт вызвано не проблемами с арендой, как сообщалось ранее, а необходимостью оптимизации вузов.

Руководитель приемной комиссии вуза и исполняющий обязанности проректора по учебной работе Андрей Медведев отметил, что процесс оптимизации российских вузов не обошел стороной ТюмГНГУ.

"Изменения обусловлены острой необходимостью повышения качества профессионального образования, формирования сети образовательных учреждений, максимально ориентированных на запросы работодателей на квалифицированные кадры нового поколения, на развитие научно-технологического потенциала регионов. Решая эту задачу, Минобрнауки РФ осуществляет жесткий мониторинг эффективности и качества образования вузов и их филиалов", - сообщил Медведев Накануне.RU.

Накануне.RU, накануне, логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

По его словам, ведомство Ливанова оценило деятельность филиала нефтегазового университета в Новом Уренгое с точки зрения объема научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, "остепененности" профессорско-преподавательского состава, качества и количества набора по направлениям подготовки и обеспеченности учебно-лабораторными площадями.

"Руководство вуза приняло решение обеспечить студентов по-настоящему необходимыми условиями для получения качественных знаний, для ведения научных исследований. Этими возможностями располагает базовый вуз в областном центре. Здесь у нефтегазового университета более 1 тыс. докторов и кандидатов наук, академиков РАН и российских отраслевых академий. В базовом вузе десятки лабораторий и научных центров, именных мультимедийных аудиторий, созданных совместно с ведущими предприятиями ТЭК Западной Сибири. Здесь настоящее качество образования, и вуз должен дать право получить его тем, кто поступал в свое время учиться в филиалах", - добавил Медведев.

аэропорт новый уренгой(2016)|Фото: Фото: Накануне.ru

Ямальский нефтегазовый институт, Новый Уренгой

При этом о сроках закрытия филиала и обязательности перевода в Тюмень в сообщении отдела по связям с общественностью ТюмГНГУ не сказано.

"Всем студентам предложено перевестись на обучение в базовый вуз. Одновременно создаются условия для обучения с использованием дистанционных технологий. Уверены, что и студенты, и их родители предпочтут действительно качественное образование, которое впоследствии обеспечит выпускникам престижную работу и достойное будущее. В отношении коллектива филиала университетом будут обеспечены все социальные гарантии в соответствии с федеральным законодательством и коллективным договором", - заключил и.о. проректора по учебной работе.

Напомним, что ранее сообщалось о закрытии Ямальского нефтегазового института из-за проблем с арендной платой. Однако собственник здания, в котором располагается вуз, - "Газпром добыча Уренгой" – заверил о начале процесса по безвозмездной передаче строения на баланс города по личному распоряжению главы Газпрома Алексея Миллера.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.08.2015 12:27 Мск Ямальский нефтегазовый институт избежит ликвидации: "Газпром" передаст здание на баланс Нового Уренгоя


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды