01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Генсек Совета Европы назвал Молдавию новой "горячей точкой"

Молдавия рискует стать новой "горячей точкой" на европейской карте, считает генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд. Правительству Молдавии следует поторопиться с проведением реформ, иначе последствия кризиса в этой стране, по его мнению, могут выйти далеко за ее пределы.

Политик призвал власти Молдавии извлечь урок из событий на Украине. Он посоветовал не забывать, что в Киеве все началось с недовольства населения действиями властей.

"Коррупция процветает, а власть в стране все еще находится в руках олигархов, при этом низкий уровень жизни привели к тому, что граждане покидают страну", - пишет Ягланд в статье, опубликованной в газете The New York Times. В стране зреет широкое общественное разочарование. Олицетворением неспособности государства защитить интересы граждан стал скандал с исчезновением миллиарда долларов из трех банков, разразившийся в конце прошлого года, напоминает политик.

|Фото: alexey.wallst.ru

Как приверженцы евроинтеграции, так и сторонники Евразийского экономического союза, возглавляемого Россией, испытывают негодование по отношению к молдавским элитам, пишет генсек Совета Европы.

При этом в ближайшее время страна может столкнуться с серьезными экономическими потрясениями, если властям не удастся выполнить все необходимое для восстановления внешнего финансирования, приостановленного в ожидании конкретных действий по борьбе с коррупцией, отмечает он.

Приднестровье, граница, пропускной пункт|Фото: imenno.de

Также Ягланд добавил, что в последние месяцы наблюдается ухудшение отношений Молдавии с Приднестровьем, сообщает РИА Новости. Полномасштабный конфликт маловероятен, считает он, но "в таком напряженном окружении" ситуация может выйти из-под контроля.

Ранее Госдеп США заявил, что при урегулировании приднестровского конфликта следует соблюдать территориальную целостность Молдавии.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6327

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды