04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/building/zabor/kirpich/, отзывы.
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/minor-repair/paintings/, подробное описание здесь.


Итальянские фермеры нацелены на восстановление бизнес-отношений с Россией

Итальянские аграрии имеют огромное желание обновить добрые бизнес-традиции, которые сложились с Россией до введения санкций. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил национальный секретарь Итальянской конфедерации сельскохозяйственных производителей Дино Сканавино, передает корреспондент Накануне.RU.

Он также выразил уверенность в том, что, как и итальянские представители внешней торговли, "Путин и его окружение впишутся в диалектику сближения, которая будет демонстрировать взаимное желание восстановить отношения, возместить понесенный ущерб с обеих сторон".

 испанские фермеры,сожгли флаг ЕС, санкции|Фото:

"Если мы предположим, что санкции с обеих сторон будут сняты или облегчены, мы надеемся запустить две стратегии. Одна из них политического и дипломатического характера. Вся Европа должна вести переговоры с Россией, чтобы определить путь, который приведет к снятию эмбарго в обоих направлениях. Для нас важны открытые границы, спокойствие и мир. Это все, что нужно для итальянских фермеров", - прокомментировал он.

Сканавино подчеркнул, что профсоюзы официально обращались к правительству ЕС с требованием найти решение подобной проблемы. "Мы однозначно требуем и хотели бы найти путь к преодолению кризиса. Подобного рода тренд на закрытие границ не может продолжаться так долго… Это недостатки стратегической политики", - сказал он.

виноградники, Италия|Фото: Накануне.RU

Отмечается также, что введение российского эмбарго увеличило негативные последствия, которые проявлялись в результате кризиса 2008 года. С того момента в сельскохозяйственной отрасли нет роста, а итальянский агропром находится в состоянии "кризиса, который транслируется на все отрасли, независимо, распространяется на них эмбарго или нет", добавил Сканавино.

Напомним, представитель аграриев Италии оценил потери от российского эмбарго в 1,2 млрд евро. Сильнее всего от введения ответных санкций пострадали производители фруктов и овощей.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов на границе. В магазинах нередко можно встретить продукцию из "стоп-листа"

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.08.2015 15:51 Мск Потери итальянских аграриев от российского эмбарго оцениваются в 1,2 млрд евро


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды