01 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Недоступная среда. В Екатеринбурге инвалид-колясочник попробовал проехать две остановки в метро

В Екатеринбурге продолжаются рейды под названием "Доступная среда". Это комплекс проверок, который направлен на то, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями нормально пользоваться всеми благами цивилизации. Не так давно Союз общественных организаций и депутат ЗакСО Алексей Коробейников проверили, удобно ли инвалидам пользоваться уральским метрополитеном, передает корреспондент Накануне.RU.

Рейд прошел на станциях метро "Уралмаш" и "Машиностроителей". На рейд были приглашены представители прокуратуры и министерства социальной политики Свердловской области, лично был приглашен директор Екатеринбургского метрополитена Владимир Шафрай. Но из-за ухудшения состояния здоровья он смог принять участие. Вместо него был главный инженер метрополитена Андрей Панаиотиди.

Главным действующим лицом был выбран Александр Мокин – инвалид-колясочник, который решил на себе испытать екатеринбургскую подземку. Испытания начались уже при входе в метро.

инвалид метро рейд доступная среда|Фото: алексейкоробейников.рф

"Ситуация такая – нужно нажимать на кнопку и держать трубку, чтобы говорить с диспетчером. Далеко не у всех инвалидов есть такая возможность. Хорошо, что с Александром была его дочь, которая помогла ему справиться с задачей", - отмечает Коробейников.

Затем появляется новое и, пожалуй, самое сложное препятствие – спуститься на платформу к поездам.

инвалид метро рейд доступная среда|Фото: алексейкоробейников.рф

"Время 12 часов дня – это самый час пик, эскалатор был перекрыт. Как только мы подошли, его привели в движение, но только для нас. Другие люди, которых было немало, шли параллельно по лестнице. Стало ясно, что нас ждали", - пояснил участник рейда.

Спуститься на эскалаторе, пусть даже на коротком, в час-пик инвалиду-колясочнику практически невозможно. Но поскольку в метро были предупреждены о рейде, в этот день в метрополитене было чересчур много сотрудников, в том числе крепких мужчин, которые помогали передвигаться инвалиду. Отметим, по данным участников рейда, недавно был инцидент, когда во время неожиданной проверки в метро не нашлось работников, которые бы помогли спуститься и подняться инвалиду-колясочнику.

После поездки от одной станции к другой, Александру помогли подняться на улицу.

"Уклон пандуса на станции очень крутой. Несколько раз была угроза, что коляска просто перевернется!", - резюмируют депутат.

инвалид метро рейд доступная среда|Фото: алексейкоробейников.рф

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды