08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Депутат Госдумы Гартунг покинул студию в прямом эфире ГТРК "Южный Урал". Все из-за закона о капремонтах

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Валерий Гартунг стремительно удалился из студии ГТРК "Южный Урал", где принимал участие в программе "ЧасПолит", которую ведут руководитель телеканала Петр Васильев и журналист Вячеслав Холмс, после спора из-за закона о капитальном ремонте многоквартирных домов. По мнению политика, его несправедливо обвинили в том, что партия голосовала за принятие этого закона.

Как передает корреспондент Накануне.RU, телепередача транслировалась в прямом эфире. В какой-то момент беседа перешла к обсуждению закона о капремонтах. Гартунг призвал не платить взносы, но  Васильев, который участвует в избирательной гонке за мандат депутата Челябинского заксобрания,  сообщил  -  "Справедливая Россия" голосовала за принятие этого закона. Утверждение возмутило депутата, он довольно эмоционально отреагировал. И заявил, что его все время перебивают, снял микрофон и удалился.

В завершении программы Васильев, который выдвинул свою кандидатуру на выборы депутатов Заксобрания региона, заявил, что в обсуждавшемся законе есть изъяны, но ремонт осуществлять нужно.

                                                    васильев петр всеволодович генеральный директор гтрк южный урал|Фото: Накануне.ru

Как сообщил Накануне.RU Валерий Гартунг, в адрес партии несправедливо звучат обвинения в том, что она голосовала за закон о капитальных ремонтах.

"Наша фракция не голосовала в третьем чтении за этот закон. Мы против взносов "в общий котел" с непонятными гарантиями, против сборов с жильцов новостроек и домов, идущих под снос. Мы за то, чтобы малоимущие, пенсионеры и категории граждан, имеющих право на жилищную субсидию, получали ее и на эти взносы, как записано в Жилищном кодексе, но Заксобрание Челябинской области ограничило размер субсидий, нарушив права этих категорий граждан, а их в области несколько сотен тысяч", - уточнил он.

По словам депутата, в области уже более 100 судебных решений, обязующих власти отремонтировать жилье, но они не спешат их выполнять, перекладывая свои обязательства на плечи граждан.

                                                                               гартунг валерий карлович депутат государственной думы рф|Фото: Накануне.ru

"Из-за этих недостатков фракция не поддержала закон, но и не голосовала против него, потому что мы одобряем саму идею введения таких взносов, но не сейчас, а только после устранения всех недостатков этого закона. Для этого мы и предложили ввести мораторий на пять лет", - уточнил Гартунг.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды