16 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Первая партия "Ласточек" передана РЖД: в путь отправились восемь пятивагонных составов

Первые восемь пятивагонных скоростных электропоездов "Ласточка", произведенных на заводе "Уральские локомотивы", переданы ОАО "Российские Железные Дороги" (РЖД). Всего в этом году "Уральские локомотивы" должны поставить магистрали 23 пятивагонных состава. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, первая "Ласточка" была выпущена на заводе в мае прошлого года. 19 января начались тестовые поездки электропоезда по Уралу: "Ласточка" посетила Нижний Тагил, Верхотурье, Челябинск, Курган и Пермь. В числе первых пассажиров инновационного электропоезда был и губернатор Евгений Куйвашев, который предложил создать проектный офис для проработки условий, при которых возможна организация эксплуатации поездов "Ласточка" в регионе.

Кроме поставки железнодорожного состава, завод "Уральские локомотивы" организовал для заказчика и центр гарантийного обслуживания, который разместился на базе депо станции Подмосковная. В штат сервисной бригады вошли конструкторы и технологи, инженеры и наладчики электрооборудования.

По словам генерального директора предприятия Александра Салтаева, "Уральские локомотивы" не просто произвел первую поставку электропоездов "Ласточка" в адрес РЖД, но и вышел на новый этап совместной работы с заказчиком.

"Мы передаем продукцию, соответствующую всем техническим условиям, надлежащего качества и обеспечиваем гарантийное обслуживание подвижного состава", – сообщил Салтаев.

Напомним, что завод "Уральские локомотивы" при поддержке региональных властей получил субсидию Министерства промышленности и торговли РФ. С целью компенсации процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств, предприятию были перечислены 17 млн руб. Выделение субсидий на погашение процентов по кредитам – одна из многочисленных мер поддержки промышленных предприятий, которые реализуются при поддержке областного Минпрома и находятся на контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС