25 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Первый зампред думского комитет сдал билеты на самолет, чтобы разбираться с ситуацией в УрФУ

Депутат Госдумы Владимир Бурматов и ректор УрФУ Виктор Кокшаров встретились с преподавателями вуза, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в университете. Кокшаров подтвердил коллективу УрФУ, что ни один сотрудник не будет уволен, а Бурматов, в свою очередь сдал билеты на самолет и задержится в Екатеринбурге, чтобы "решить ряд вопросов в индивидуальном порядке", передает корреспондент Накануне.RU.

"Те договоренности, которые обозначил ректор, о том, что увольнений в вузе не будет и ни один человек не останется за забором университета, были подтверждены при общем собрании. Было очень много частных вопросов. Я никуда не улетаю, сдал билеты. Сейчас будем каждый конкретный вопрос отдельно обсуждать", - прокомментировал итоги встречи с преподавателями, прошедшей за закрытыми дверями, Владимир Бурматов. По словам депутата, больше всего людей волновало, не будут ли они выставлены за дверь.

"Ректор четко сказал, увольнений не будет. Я беру эту ситуацию на личный контроль. Мы договорились, что первое контрольное мероприятие, первый мониторинг ситуации будет в начале сентября этого года. Я приезжаю, мы проводим встречи со всеми заинтересованными сторонами и отслеживаем динамику. Часть вопросов заданных была решена по ходу, часть будет решаться в ближайшее время", - подчеркнул депутат.

Сами преподаватели, присутствующие на встрече, отмечают, что часть вопросов была снята, и люди успокоились. Изначальный же накал страстей, по их словам, был связан с недостаточной информированностью относительно грядущих перемен.

"Наш институт занимается этой проблемой давно. Мы уже сокращали ставки, но не сократили ни одного человека. Если брать наш институт, департамент международных отношений, у нас свободные ставки, которые надо закрывать. У нас в УрГУ всегда было принято заниматься наукой. Я всегда была мнения, что если человек защитил докторскую, то это не пожизненная рента. Мировое образование связано с наукой, и эта ротация всегда была: на кафедре всегда были преподаватели, которые больше ведут преподавательскую работу, и те, кто занимались наукой. Сейчас это переходит в формальную плоскость", - отметила в беседе с прессой доцент департамента международных отношений института социально-политических наук Лидия Баранова.

Она также уточнила, что у института с администрацией тесные отношения. "Мы работаем в большом контакте, каждый вопрос обсуждается. Недовольные будут всегда. Любая реформа изначально вызывает недовольство", - сказала Баранова.

В настоящее время ректор УрФУ Виктор Кокшаров и депутат Госдумы Владимир Бурматов продолжили общение с частью сотрудников университета, которые как раз остались недовольны. Они просят "заморозить" грядущие изменения на полгода. Встреча проходит за закрытыми дверями.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.07.2015 16:56 Мск "Ректор пообещал, что никто не будет уволен и не потеряет зарплату". Владимир Бурматов о разрешении ситуации в УрФУ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.07.2015 11:01 Мск Бурматов встретился с Кокшаровым: За забор УрФУ не должен быть выставлен ни один человек!
Ранее 29.06.2015 16:46 Мск "За что боролись..." - преподаватели и студенты УрФУ вышли на митинг и предложили "оптимизировать" Кокшарова
Ранее 29.06.2015 13:50 Мск Возле УрФУ роют ямы пикетчикам
Ранее 26.06.2015 16:08 Мск Несмотря на запрет "серого дома", митинг преподавателей УрФУ пройдет на площади Кирова: обещанная встреча так и не состоялась

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС