16 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Масштабная антикоррупционная деятельность позволила главе южноуральского ФСБ подняться в рейтинге влияния региональных элит

Глава управления ФСБ по Челябинской области Игорь Ахримеев за последние полгода поднялся на четыре позиции в рейтинге влияния региональных элит. Аналитики связывают такой "скачок" с масштабной антикоррупционной деятельностью, проводимой ведомством. Исследования проводила аналитическая группа лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС.

Как передает корреспондент Накануне.RU, первое место рейтинга влияния занял губернатор Борис Дубровский – его балл 9,27 остался таким же, как и год назад. Второе место занял председатель совета директоров "ММК" Виктор Рашников, чей балл за год вырос с 8,73 до 9. Третье и четвёртое место поделили между собой председатель законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш и первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

"Одним из факторов укрепления позиций Владимира Мякуша явилось масштабно организованное голосование для определения кандидатов на выборы в законодательное собрание и органы местного самоуправления от партии "Единая Россия", - полагают аналитики.

На пятом месте – начальник управления ФСБ России по Челябинской области Игорь Ахримеев.

"Занимаемая статусная должность обеспечивает довольно быстрое приобретение ресурса влияния: плюс четыре позиции за полгода. Добавим к этому небывалую антикоррупционную активность регионального управления ФСБ, проявляющуюся в последнее время. Борьба с коррупцией – одно из самых резонансных для общественного мнения направлений работы областного УФСБ", - отмечают эксперты.

Шестую строчку занял первый замгубернатора Сергей Комяков, потеряв две позиции, по оценке аналитиков, из-за прекращения его полномочий как председателя правительства.

Седьмое место – у главы администрации Челябинска Евгения Тефтелева, восьмое и девятое место поделены между совладельцем ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" и холдинга "Ариант" Александром Аристовым и начальником ГУ МВД по Челябинской области Андреем Сергеевым.  Десятую позицию заняли два заместителя губернатора Вадим Евдокимов и Иван Сеничев.
 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС