21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Встреча взбунтовавшихся представителей УрФУ с Владимиром Бурматовым состоится уже на этой неделе

Встреча представителей УрФУ с депутатом Государственной думы, первым заместителем председателя комитета по образованию Владимиром Бурматовым состоится в вузе завтра, 2 июля. Встреча назначена на 13.00. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе университета.

"Ректор объявил, что в четверг состоится встреча представителей университета с депутатом ГД Владимиром Бурматовым. Разместили объявления в фойе, опубликовали в календаре на сайте, сделали рассылку по заведующим кафедрами с просьбой пригласить всех неравнодушных. Учитывая, что количество мест в зале ограничено, открыли регистрацию, а для тех, кто на даче будет, запустили ящик для предварительных вопросов", - сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский.

Напомним, о своем решении приехать в Екатеринбург и разобраться в ситуации в ведущем уральском вузе лично Бурматов заявил еще на прошлой неделе - сразу после встречи ректора УрФУ Виктора Кокшарова с преподавателями, взволнованными предстоящими сокращениями. Речь идет о сокращении 700 профессорско-преподавательских ставок. 

"Я планирую встретиться со всеми участниками процесса, со всеми, кто это недовольство выразил, с членами двух профсоюзов, с преподавателями, с ректором", – ранее пояснил Накануне.RU депутат, отметив: "Я могу одно сказать: к любому процессу можно подойти по-разному. Здесь, на мой взгляд, создали напряжение там, где его можно было не создавать. Возможности у вуза для решения этой ситуации есть. И почему они не были использованы, и почему люди начали волноваться за свое будущее, в этом и будем разбираться. Там нет тупика реального, надо не отмахиваться от тех, кто выражает свое недовольство закономерное – представляете, перед отпусками летними они узнают, что будут сокращены несколько сотен ставок, а никаких внятных перспектив людям не обрисовали. Можно же было заранее сказать: у нас появляются, условно говоря, ставки научных сотрудников, и мы готовы их туда перевести, потому что университет модернизируется, меняет свой профиль, а вы ничего не теряете и можете спокойно идти в отпуска – это тоже мог быть подход".

Добавим также, что 29 июня в Екатеринбурге состоялся митинг студентов и преподавателей УрФУ, взволнованных ситуацией в вузе. При этом, публика на акцию протеста вышла весьма разношерстная: среди прочих были замечены коммунисты, депутаты ЗакСО и ЕГД и даже уральские "белоленточники". Отчасти уличным протестным акциям способствовало и само руководство университета, многократно используя вуз, как площадку для проведения весьма странных и сомнительных мероприятий, например выступлений уральских оппозиционеров, депутатов ЕГД Константина Киселева и Дмитрия Головина, являющихся завсегдатаями антироссийских митингов и акций протеста. Ректор УрФУ Виктор Кокшаров, разведя внутри вуза, мягко говоря, либеральный дискурс, теперь фактически пожинает его плоды. Семена упали на благодатную почву - такими темпами конфликт интересов в ведущем уральском вузе вполне может привести к крупнейшему социальному протесту на Урале.  


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС