07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика Украина

Перемога! После соглашения с ЕС Украина стала беднейшим государством

Украина превратилась в одно из беднейших государств мира за год после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Такую мысль выразил бывший премьер-министр страны Николай Азаров. По его словам, уровень жизни на Украине установил мировой антирекорд.

"Украина стремительно откатывается назад. Только за год после подписания соглашения об ассоциации с ЕС по уровню жизни Украина откатилась до уровня беднейших стран мира. Так что есть, что праздновать. Мировой антирекорд установлен. Если при этом еще и объявят о дефолте, то праздник получается полным", – высказался бывший глава правительства.

Он отметил, что инициированное правительством повышение тарифов в четыре раза не имело оснований.

"Режим увеличил тарифы для населения в четыре раза и продолжает рассуждать, что и это не покрывает расходы. Могу смело утверждать, что не хватает не на расходы, а на воровство в особо крупных размерах. В конце 2013 года, когда мы договорились с Россией о цене на газ примерно $280, мы рассчитали, что “Нефтегаз” при такой цене выйдет на безубыточную работу, и никакой необходимости повышать тарифы на газ для населения нет и вообще не будет", – уверяет политик.

С 1 мая украинцы ощутили изменения в тарифах на воду – цена поднялась из-за подорожавшего электричества. За два месяца до этого на 285% увеличилась стоимость газа. По прогнозам специалистов, цена вырастет в 3,5 раза в течение ближайших двух лет. При этом минимальная зарплата на Украине из-за обвала национальной валюты снизилась до 1218 гривен. По итогам 2014 года средний размер составил 4012 гривен.

Увеличение цен на коммунальные услуги – одно из условий Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления финансовой "поддержки" Киеву.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС