29 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


США в шоке: российское гиперзвуковое оружие неуязвимо

Президент РФ Владимир Путин еще в конце зимы предупреждал, что Россия разрабатывает современные виды вооружений, которые неуязвимы для перспективных противоракетных систем ведущих военных держав мира. Пентагон заявлял, что подобные высказывания являются блефом и бравадой, что "разорванная в клочья" экономика России неспособна производить современные виды вооружения. Однако гром грянул неожиданно для самоуверенных генералов из Пентагона и они забили тревогу.

http://gosnovosti.com/wp-content/uploads/2015/06/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82.jpg

Американское издание Washington Free Beacon опубликовало статью со ссылкой на доклад западного военно-аналитического центра Jane’s Information Group: Россия проводит испытания нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата Ю-71 (Yu-71), который способен нести ядерные боезаряды.

WFB рассказывает, что Россия разрабатывала летательный аппарат несколько лет, а первые его испытания были проведены в феврале этого года. Машина является частью российского секретного проекта 4202, связанного с ракетной программой. По мнению авторов доклада, РФ реализует данный проект в попытках обойти американскую противоракетную оборону, которая создавалась для поражения баллистических целей, движущихся по рассчитываемым траекториям.

Гиперзвуковые аппараты, подобные созданному Россией, крайне сложно выследить и сбить, поскольку они движутся по не рассчитываемой траектории, а скорость их перемещения достигает 11200 км/ч (семь тысяч миль в час).
Ю-71 похож на недавно тестировавшийся китайский WU-14. Как отмечает Washington Times, Россия намерена в 2020-2025 годах разместить на полигоне недалеко от населенного пункта Домбаровский 24 гиперзвуковых летательных аппарата с ядерными боеголовками. Гиперзвуковая система предусматривает как стратегическую, так и обыкновенную модификации, пишет Washington Times.

По мнению WT, Россия намерена использовать гиперзвуковой военный проект как инструмент давления во время переговоров с США по контролю вооружений.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

США в шоке: российское гиперзвуковое оружие неуязвимо

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды