05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://perevozki.youdo.com/gatchina/garbage/debris/, быстро и недорого.
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/kolomna/passenger/cars/limousines/, подробности по ссылке.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/chelyabinsk/zakazgazeli/tag/sgruzchikami/ по данной ссылке.


"Володинская весна" закончилась? Мэр Петрозаводска Ширшина готовится к отставке

Конфликт карельского губернатора Александра Худилайнена и его команды с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной, пришедшей к власти на волне "володинской весны", похоже, близится к концу. В Петрозаводске созданы условия для того, чтобы досрочно отправить мэра в отставку, а на его место назначить сити-менеджера, соответствующий закон приняло заксобрание региона.

В середине июня заксобрание Карелии одобрило инициативу горсовета Петрозаводска и отменило прямые выборы мэра в столице региона. Этот шаг стал логичным продолжением конфликта между мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной и правительством республики, который начался сразу после избрания поддержанной "Яблоком" Ширшиной. С выборов мэра не прошло и двух лет, но у нее в нынешней политической ситуации уже немного шансов удержаться на своем посту.

Ширшина считает, что юридически есть возможность отправить ее в отставку, за "неисполнение своих обязанностей в течение трех месяцев", и заявляет, что ее противники "настроены серьезно". Худилайнен открещивается от таких намерений, но напоминает про "неуд", поставленный депутатами за работу.

У Галины Ширшиной были неплохие данные для старта, учитывая то, что она не была кандидатурой правящей партии. Она сразу открестилась от политической деятельности, которая могла бы стать препятствием для взаимодействия с другими силами. Довольно быстро ей удалось наладить сотрудничество с горсоветом Петрозаводска, в том числе депутатами от "Единой России", включая спикера Олега Фокина. Однако уже в 2014 году начал нарастать конфликт с губернатором и областными властями.

Основные претензии городской администрации к республиканскому правительству носят, как и в других субъектах, финансовый характер – это разногласия по поводу судьбы городского общественного транспорта, распределения республиканского дорожного фонда и других средств.

В ноябре 2014 года она открыто обвинила Александра Худилайнена в том, что он инициировал уголовное дело в отношении ее заместителя Евгении Сухоруковой, и сказала, что губернатор "не может выстроить нормальные рабочие отношения" с мэрией. С уголовными делами оппозиция в Карелии познакомилась за последние полтора года довольно близко – их фигурантами стали как члены "Яблока", так и "единороссы", нелояльные губернатору, пишет "Коммерсант".

Напомним, Галина Ширшина стала одним из первых победителей "володинской весны". В 2013 году первый замруководителя АП Вячеслав Володин призвал партию власти проводить выборы на конкурентной и честной основе. Тогда в ряде  крупных городов главами стали оппозиционеры - Галина Ширшина, тесно связанная с "Яблоком", в Петрозакодске, Евгений Ройзман, баллотировавшийся от "Гражданской платформы" олигарха Михаила Прохорова, в Екатеринбурге.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Володинская весна" закончилась? Мэр Петрозаводска Ширшина готовится к отставке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды