10 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Администрация Нижневартовска запретила спортивную "секту", в которой состоит Дмитрий Медведев

Администрация Нижневартовска распространила письмо, в котором просит запретить занятия йогой в муниципальных учреждениях, по мнению чиновников йога  носит оккультный характер. Документ за подписью исполняющего обязанности начальника управления социальной и молодежной политики Ирины Рыбкиной было отправлено в управления образования и культуры, передает корреспондент Накануне.RU.

 

Остановите планету я сойду!!!!! Нам запретили вести йогу на улицах города!!!! Миф №2. Йога – это религия. Йога является не религиозной, а духовной системой, или системой духовного самосовершенствования. Йогой занимаются христиане, мусульмане, буддисты и атеисты. Йога не навязывает и не требует каких-либо религиозных идей или предпочтений, она наоборот ведет к ясности ума, заставляет человека мыслить, анализировать свои поступки и намерения, подвергать сомнению навязанные взгляды и изучать. По своей сути йога близка скорее к науке, а не к религии, так как йога создавалась древними мудрецами (риши), которые путем исследования, проб, ошибок и наблюдений выработали и систематизировали упражнения, которые помогают человеку усовершенствовать свое тело и ум, вырасти духовно и стать более гармоничным и уравновешенным. (Материалы взяты с сайта yoga.ru) #йога #йогавнижневартовске #нв

Нижневартовский преподаватель йоги опубликовал скан письма, возмутившись, что йогу называют "религиозной практикой", имеющей "оккультный характер". "Остановите планету я сойду!!!!! Нам запретили вести йогу на улицах города!!!!", - пишет преподаватель студии йоги и фитнеса Виктория Фролова. Она добавляет, что  организация готовит письмо на имя главы администрации Аллы Бадиной: "Нужно помнить, что в России йогой занимаются политики, например председатель правительства РФ - Дмитрий Анатольевич Медведев".

Администрация уже дала разъяснения местным журналистам, по словам чиновников, письмо появилось из-за того, что жители города пожаловались на преподавание йоги в спортшколе олимпийского резерва.

"Рекомендательное письмо мы направили именно в муниципальные образовательные учреждения, занимающиеся воспитанием детей. Занятия в них, как вы знаете, проводятся в соответствии с законом "Об образовании" и носят светский характер. Йога же, согласно словарю Российской академии госслужбы, относится к религиозным культам и движениям, и, соответственно, обучать ей детей в муниципальных учреждениях мы не имеем права — это противоречит закону", - приводит слова эксперта отдела по вопросам общественной безопасности администрации Нижневартовска Любови Городиловой Муксун.fm. Она добавила, что йога является не разновидностью фитнеса, а духовной практикой.

Частных занятий йогой требования администрации не касаются.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Администрация Нижневартовска запретила спортивную "секту", в которой состоит Дмитрий Медведев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.07.2015 09:58 Мск В Нижневартовске опять разрешили йогу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды