28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Газпром" начнет промышленную разработку Баженовской свиты в 2018 году

 Дочернее предприятие "Газпрома", компания "Газпром нефть" начнет промышленную разработку месторождений Баженовской свиты в 2018 г., сообщил глава газовой компании Алексей Миллер.

По его словам, запасы Баженовской свиты больше, чем сланцевых месторождений Северной Америки, передает корреспондент Накануне.RU

В 2010 г. из отложений баженовской свиты было добыто 630 тыс. т нефти, в 2011 г. – 523 тыс. т, в 2012 г. 500 тыс. т, а в 2013 г. – уже 725 тыс. т. В настоящее время в ХМАО находится 67 лицензионных участков, в разрезе которых находится комплекс баженовской свиты. 

Баженовская свита – горизонт горных пород, выявленных в центральной части Западной Сибири на глубине 2-3 тыс. метров. Распространена на территории около 1 млн кв. км, при этом имеет сравнительно небольшую толщину – от 10 до 40 м. По оптимистичным оценкам, ресурсы нефти в пластах баженовской свиты только на территории Западной Сибири могут достигать 100–170 млрд тонн.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Газпром" начнет промышленную разработку Баженовской свиты в 2018 году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды