12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России Крым

Всем – по памятнику! "Рупор кремлевской пропаганды" Дмитрий Киселев вдруг предложил усыпать Крым памятниками белых генералов

На проект "Коктебельский кластер" планируется выделить 2,5 млрд руб. госсредств сроком на 5 лет. Проект подготовлен совместными усилиями МАрхИ и архитектурной мастерской Александра Некрасова и ждет своей реализации. Студенты именитого ВУЗа приняли активное участие в разработке, спроектировав, таким образом, собственное будущее. Вместе с тем, с довольно странной инициативой выступил журналист, руководитель МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, который курирует развитие кластера, передает корреспондент Накануне.RU.

Замминистра РФ по делам Крыма Андрей Соколов рассказал, что проект "Коктебельского кластера" организуется в рамках федеральной целевой госпрограммы. По его словам, это уникальное мероприятие, в результате которого будет осуществлено комплексное развитие туристических участков Крыма. Он выразил надежду на реализацию в Коктебеле одновременно и архитектурного, и социально-экономического проектов. По мнению замминистра, развитие туристического бизнеса перейдет на новую стадию. В то же время чиновник заверил, что при реализации проекта главное - это мнение населения.

Гендиректор МИА "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев рассказал про культурное, историческое и космическое наследие Коктебеля. Он напомнил, что на этой территории есть уникальное место с восходящими потоками воздуха, где в свое время сам Королев установил рекорд по продолжительности полета, паря в воздухе на планере 4 часа.

"Коктебель - колыбель космоса и авиации, колыбель духовной культуры", - подчеркнул Киселев. Кроме того, в Коктебеле проживали многие известные люди России, например, Александр Грин, Иван Айвазовский, Константин Паустовский. Уникальная природа Коктебеля и чистейший морской воздух вдохновляли в свое время Михаила Булгакова, Марину Цветаеву, Анну Ахматову.

Приоритет Киселев также видит в сохранении двух заповедников и уникальной природы этой земли. Киселев отметил важность проведения в Коктебеле различных культурных, музыкальных фестивалей, например, действующего джазового, а также, по его словам, необходимо устанавливать памятники всем историческим деятелям, которые тут бывали. Варианты новых памятников следующие: "памятник Колчаку, Врангелю, всем, и красным и белым", - сказал Киселев, которого принято считать "рупором кремлевской пропаганды". Почему при этом были названы фамилии лишь белых генералов – вопрос. Учитывая, что белое движение при поддержке зарубежья, переросло в интервенцию иностранных государств в Россию - набор имен несколько странный для чуть не главной "говорящей головы путинского режима".

По мнению журналиста, "надо поставить памятники всем", при чем этот процесс неизбежен, потому что памятники преобразят отдых в Крыму. Также Киселев видит Крым как место религиозного паломничества, православного и мусульманского.

О материях более приземленных - планах строительства аэродрома и авиатакси для состоятельных туристов - рассказал ректор МАрхИ Дмитрий Швидковский. По поводу главной проблемы Коктебеля - системы очистки вод и канализации - эксперты особо не распространялись.

Участники видеомоста в Симферополе отметили, что Коктебель – традиционное место производства вин и коньяков. Много вопросов было от местных журналистов по поводу гостевых домов первой линии и их сноса. Архитекторы и представители администрации заверили, что многие дома получат новые фасады, в свою очередь опасные здания будут снесены на договорной основе.

"Десятилетия Украина ничего не вкладывала в развитие туризма. Сегодня федеральная целевая программа предполагает строительство инфраструктуры, портов и прочего", - отметил в своем выступлении постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. По его словам, в 2015 году поток туристов в Крым вырастет на 20-25%. Мурадов заверил туристов, что переправа работает постоянно, кроме дней, когда есть штормовые предупреждения, которые, по словам чиновника, редкое явление летом. "Сейчас можно купить электронный билет на паром", - добавил Дмитрий Киселев.

В целом чиновники и именитые эксперты выразили восторг по поводу  проекта Коктебельского кластер. Правда в кулуарах пресс-центра Андрей Соколов выразил и опасения. "Я не столь оптимистичен в прогнозах по туристам на этот год, но, думаю, что в пределах 2014 года мы продержимся", - заключил он. Отметим, что в 2014 году Крым посетило 3,5 млн туристов. Между тем к 2030 году по федеральной целевой программе Крым сможет принять до 10 млн человек.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Всем – по памятнику! "Рупор кремлевской пропаганды" Дмитрий Киселев вдруг предложил усыпать Крым памятниками белых генералов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды